要新鮮不要浪費!Occo 讓你 12 種香料隨取隨用

jie 集資計畫 2019/01/15 調味 | 飲食 | 烹飪 | 生活 | 料理 | 廚房
Mv3wyo4i

(封面來源:Occo 集資頁面)


「吃____怎麼可以不加___!」

對於食物的最佳品味方式,人人心目中自有一套「正統」堅持,而一般家庭的廚房裡,大多也常備著各類辛香料、調味粉,適度為料理添味增色。

但,你還記得那些香料是什麼時候買回來的嗎?
你真的能在它們最新鮮的 3 ~ 6 個月內,確實使用完畢嗎?

換個新型態試試看,或許就能終結香料們總被放到過期、變質的命運!

(圖片來源:Occo 集資頁面)

位於紐約的提案者 Lisa 和 Connie,以氣調包裝技術將各種香料粉以小份量( 1/4 茶匙)個別包裝保存,少量、分次取用的概念就像是藥品鋁箔包裝,避免香料粉因為罐口開了又關、關了又開而受潮變質,確保每一次加進料理的香料粉,都維持在出廠時的新鮮狀態。

方便歸方便,但這樣是不是不太環保Lisa 和 Connie 也思考過這個問題,最終仍決定推出此產品。她們的理由是:市售罐裝香料粉對一般人而言,除非有每天下廚的習慣,否則真的很難在短短數個月的最佳賞味期限內用完。

更糟的是,大包裝的香料粉即使內部已開始發霉,肉眼也不見得一下子看得出來——節省包裝卻存放不當導致變質的香料粉,到頭來還是浪費。

(圖片來源:Occo 集資頁面)

不崇尚「俗擱大碗」的促銷方針,需要多少用多少,每一次用都新鮮」才是 Occo 的產品精神。Lisa 和 Connie 在集資頁面表示,如果你已經有計劃地要用完某一種香料粉(例如:接下來 3 ~ 6 個月內會醃製雞肉 200 次),那罐裝香料粉當然還是最適合的選擇;但如果你只是偶爾會下廚用點香料,Occo 對你而言將是更好的選擇。

(圖片來源:Occo 集資頁面)

片狀鋁製包裝貼上醒目標籤,即使不是經常用到,需要時很快就能找到。
目前 Occo 預計會包含以下 12 種一般烹飪常用的香料:

Basil (羅勒)
Chill (五香)
Paprika (辣椒)
Curry (咖哩)
Fennel (小茴香)
Oregano (牛至)
Cinnamon (肉桂)
Nutmeg (肉豆蔻)
Cumin (孜然)
Ginger (薑)
Mustard (芥末)
Coriander (香菜)


(圖片來源:Occo 集資頁面)

而這些香料作物來自世界各地,匈牙利的辣椒、印度的咖哩、土耳其的小茴香⋯⋯,Lisa 和 Connie 積極走訪香料產地、親自挑選合作對象,並強調如果我們無法保證香料作物是在有機種植的環境下生長、採收,就不會拿來製作銷售。」。

目前 Occo 已獲得 Kickstarter 官方 “Project We Love” 的標籤認可,並吸引超過 400 人贊助支持、集資金額換算成台幣超過 700 萬,預計 2019 年 6 月可以開始陸續出貨。

>>> 點我前往 Occo 集資頁面

如果你喜歡這篇文章、願意以最直接的行動支持群眾觀點,在文章右上角有個「媒體小農捐款灌溉」按鈕,按下它就能灌溉點數給我們滿滿的鼓勵,繼續為大家帶來更多群眾集資相關文章!