懶得帶腳架又想拍出好照片?輕巧攝影小幫手:mini Plaster Hand

jie 日記 2016/06/07 相機 | 旅行 | 單眼 | 腳架 | 攝影

眼看旅遊旺季即將來臨,想好要給自己一趟怎樣的旅行了嗎?

無論去到哪裡、無論是不是專業攝影師,用照片為旅程留下專屬印記總是很讓人開心的嘛~雖然現在幾乎人手一支自拍棒,但自拍棒靠的畢竟還是手持,在低光源環境下很容易手震,拍出來的照片五官可能糊到連你媽都認不得,而且,自拍棒的耐重範圍通常僅限於手機跟傻瓜數位相機,如果是使用微單眼、單眼相機,自拍棒就撐不住囉。當我們想專心拍出壯麗的夜景照,最理想的狀況還是能在腳架的輔助下穩住相機。一想到這裡,心中馬上冒出翻白眼的另一個自己:

「出去玩還帶腳架,嫌行李不夠重嗎?」

不帶腳架的話,只好靠拉高 ISO 跟延長快門時間來拍出清晰照片了。

「但我好像還是需要一個什麼東西來穩定相機耶.....」

對,mini Plaster Hand 就是要來解救手殘的諸位眾生我們只需要一個平坦的表面或水平欄杆,便能見識它的功力。

mini Plaster Hand 是一個為所有相機設計的定點拍攝輔助工具,適用範圍包括隨身數位相機MILC (Mirrorless Interchangeable Lens Camera,無反光鏡可換鏡頭相機,俗稱「微單眼」),以及專業攝影師常使用的 DSLR (Digital Single-Lens Reflex Camera,數位單眼相機)。

比自拍棒更好收納、更耐重

輕巧的它重量只有 103g (幾乎相當於一瓶養樂多),折疊收納後外觀尺寸約 8.2cm x 6cm x 2.7cm,而材質主要由電鍍鋁合金與防滑的尼龍繩帶構成,經提案團隊實測可以在直徑達 2.5 英吋的欄杆上支撐 1.5kg 的重量,如果你的相機加鏡頭重量超過 1.5 公斤,請將它使用在直徑 3 英吋以上的欄杆以確保穩定性,否則這一摔,出遊好心情就要跟著碎一地啦。

三種使用方式任君選擇
因應不同的環境條件,mini Plaster Hand 有三種使用方式。
第一種使用方式:當你很幸運地處在一個有平坦表面的環境,就可以只用底座來穩定相機。


第二種使用方式:遇到了遊樂場所或港口都很常見的圓柱欄杆,把 mini Plaster Hand 的尼龍繩帶繞在欄杆上,這款尼龍繩帶具有防滑、好清理的特性,當你將它繞上圓柱狀的表面,它可以穩固地貼合,但同時要記得用一隻手來壓住繩帶的另一端。

第三種使用方式:同樣是將尼龍繩帶繞在欄杆上,並將繩帶穿過扣環,掛上背包加強重量、提升穩定度。這時候就不需要用手固定了!




看到這裡是否心頭一驚呢?mini Plaster Hand 其實有個貼心的設計:扣環必須斜著才能穿入或拉出,防止固定好的尼龍繩帶突然脫落鬆開。

掌握了正確的使用方式,就能拍出清晰的風景照啦!上面這張照片就是提案團隊使用 mini Plaster Hand 實際拍出的照片,雖然它不能完全取代一般腳架(比方說,當你需要自由調整高度的時候......),但對旅人來說,至少是個輕便的新選擇。

距離集資截止日 7/6 還有一個月左右,mini Plaster Hand 的達標率便已突破 50% ,最低的贊助早鳥價是 40 元美金。想看更多官方實拍照請點我,想瞭解詳細贊助項目,就直接到專案頁面瞧瞧吧!