專訪

誰獲得客廳,誰就取得天下:專訪台灣電視盒品牌 OVO 創辦人吳有順

jie 2019/06/27

根據「行為(behavior)」與「內容(content)」進行深度學習 —— 累積幾次使用體驗分析後,系統 AI 就能為觀眾精準推薦喜歡的頻道與節目,讓人不用再漫無目的拿著電視遙控器,前前後後瞎轉台。

孩子還不會注音?專訪王川華老師,揭曉「注音越玩越會」的 5 大 Q&A!

jie 2019/06/20

每天只要花 15 分鐘的時間,就能把握孩子對聲音、最敏感的時期,和孩子一起在遊戲中熟悉注音,預備好「聽、說、讀、寫」的全方位學習力。

拿回台灣詮釋茶葉的話語權!專訪全球首台智慧泡茶機 TEAMOSA 劉信宏執行長

Passion 2019/05/30

海外集資成功一次,現正於台灣嘖嘖集資當中的 TEAMOSA 智慧泡茶機,究竟為何願意「海歸」?而這次回台灣集資又有什麼想達成的目標呢?讓我們用一篇專訪的時間告訴你!

專訪奇想生活創辦人謝榮雅:從「奇享杯」開始,把參與群眾集資視為一種責任

jie 2019/05/08

這款「懷胎三年」的保溫杯究竟乘載了什麼,而得以醞釀成現在的模樣?兩次集資成功經驗對奇想生活團隊而言,帶來哪些新想法?藉由這篇專訪,來聽聽奇想生活創辦人謝榮雅怎麼說。

【人物專訪】高中生到 88 歲老攝影家都贊助,Lightbox 攝影圖書室何以深植人心?

Passion 2019/04/18

2016 年成立的 Lightbox 攝影圖書室,為了解決空間不足問題,向北市府爭取到一處閒置空間,並發起群眾集資計畫邀大家贊助他們搬新家。

跟台灣談一輩子的戀愛:專訪齊柏林之子齊廷洹,俯瞰「齊柏林空間」的世代傳承

jie 2019/02/27

透過群眾集資的力量號召 3,000 人共建「齊柏林空間」,將齊導生前超過 30 萬張空拍影像作品數位化、收藏在位於淡水的實體展覽空間,領著更多人的心與眼,看見台灣的美麗與哀愁。

你哪裡有孤獨的時間!專訪《台灣最後的荒野》攝影師徐仁修

jie 2019/01/22

多年累積下來的直覺與經驗,讓徐仁修可以輕鬆說著每年這時節最適合去拍什麼、幾月時再去哪裡看一看好了,那語氣讓我聽著忍不住笑問:就像到處去探望好久不見的老朋友,對嗎?

廚餘上桌變花盆:Bionicraft 新作「發發盆」,為都市人找回綠意生機

社企流 2018/12/13

秉持著「順應環境」的溫柔,Bionicraft 從製造大量浪費的「剩食」議題開始,推廣廚餘堆肥、甚至廚餘再生,走出一條獨特的環保之路。

國文課本到底想把學生教成什麼?專訪《奇異果版國文課本》朱宥勳、劉定綱

一零 2018/12/07

想到國文課本,你除了記得「綠豆糕」、「背影」、「癩蝦蟆」,還有一堆古代作者的 KUSO 梗圖之外,你還記得什麼?

「我 27 歲,我不要幫錢打工」專訪全球首部沉浸式娛樂電影《聖人大盜》徐嘉凱導演

一零 2018/11/22

嘉凱導演認為,群眾集資的出現,讓我們從「工作」邁入一個「協同創作」的時代。SELF TOKEN 目前的私募能力,最低起跳可達 1000 萬以上,然而嘉凱導演對於群募的熱愛卻遠遠超過其他形式的融資。