專訪

集資逾 80 萬美金!TRIO 外接螢幕開發者 Jack:好的核心功能,勝過不實用的多功能

陳莞欣 2019/10/11

曾集資超過百萬美金的新創團隊 Mobile Pixels 2019 年推出可抽拉收納的外接式螢幕 TRIO ,讓你一台筆電當 3 台用。

集資 3 次逾 6 千萬台幣!專訪香港 G20 登報團隊:群眾集資讓抗爭成為眾人的運動

陳莞欣 2019/10/01

香港自 2019 年反送中抗爭以來,隨著政府暴力鎮壓和警民衝突不斷發生,民眾持續以群眾集資募集經費,刊登媒體廣告呼籲國際社會關注香港現況。這次運動中,群眾集資扮演了什麼樣的角色?

沒有富爸爸的生存之道:專訪 Serafim 碩擎科技創辦人陳國仁

郁子 2019/09/04

前兩次群眾集資均推出光學投影相關產品的碩擎科技 Serafim,這次別於以往,往手遊周邊市場進攻,推出賽車手遊方向盤 Serafim R1 / R1+。這中間經歷的轉折、以及碩擎科技一路走來在群眾集資上跌的跤,讓我們用一篇專訪告訴你。

它不是無印良品,也不需要是:專訪「藺子工作室」創辦人廖怡雅、李易紳

jie 2019/08/31

兩位 30 出頭的青年、一間小巧的店面,如何將台灣傳承近 300 年的藺草編織工藝,以群眾集資的能量再寫新頁?

誰獲得客廳,誰就取得天下:專訪台灣電視盒品牌 OVO 創辦人吳有順

jie 2019/06/27

根據「行為(behavior)」與「內容(content)」進行深度學習 —— 累積幾次使用體驗分析後,系統 AI 就能為觀眾精準推薦喜歡的頻道與節目,讓人不用再漫無目的拿著電視遙控器,前前後後瞎轉台。

孩子還不會注音?專訪王川華老師,揭曉「注音越玩越會」的 5 大 Q&A!

jie 2019/06/20

每天只要花 15 分鐘的時間,就能把握孩子對聲音、最敏感的時期,和孩子一起在遊戲中熟悉注音,預備好「聽、說、讀、寫」的全方位學習力。

拿回台灣詮釋茶葉的話語權!專訪全球首台智慧泡茶機 TEAMOSA 劉信宏執行長

Passion 2019/05/30

海外集資成功一次,現正於台灣嘖嘖集資當中的 TEAMOSA 智慧泡茶機,究竟為何願意「海歸」?而這次回台灣集資又有什麼想達成的目標呢?讓我們用一篇專訪的時間告訴你!

專訪奇想生活創辦人謝榮雅:從「奇享杯」開始,把參與群眾集資視為一種責任

jie 2019/05/08

這款「懷胎三年」的保溫杯究竟乘載了什麼,而得以醞釀成現在的模樣?兩次集資成功經驗對奇想生活團隊而言,帶來哪些新想法?藉由這篇專訪,來聽聽奇想生活創辦人謝榮雅怎麼說。

【人物專訪】高中生到 88 歲老攝影家都贊助,Lightbox 攝影圖書室何以深植人心?

Passion 2019/04/18

2016 年成立的 Lightbox 攝影圖書室,為了解決空間不足問題,向北市府爭取到一處閒置空間,並發起群眾集資計畫邀大家贊助他們搬新家。

跟台灣談一輩子的戀愛:專訪齊柏林之子齊廷洹,俯瞰「齊柏林空間」的世代傳承

jie 2019/02/27

透過群眾集資的力量號召 3,000 人共建「齊柏林空間」,將齊導生前超過 30 萬張空拍影像作品數位化、收藏在位於淡水的實體展覽空間,領著更多人的心與眼,看見台灣的美麗與哀愁。