吃辣椒也要懂辣椒!稀有辣椒福袋每月送到家

jie 日記 2017/07/08 烹飪 | 辣椒 | 居家 | 料理 | 廚房 | 農業
A861bdb7db68041090c8c4f20f187ff7 original

熱辣辣的夏天,仍無減你對於麻辣鍋、酸辣麵、麻婆豆腐等辣椒料理的喜愛嗎?
那麼,現正在 Kickstarter 集資的這個「辣椒福袋」,你一定要來看一下!


它的概念其實有點像是之前在 flyingV 集資的「果物配」,或者主婦聯盟推出的「一籃菜」服務,在一定的時間頻率內(每月一次/每週一次)將時令蔬果分裝配送到家,讓忙碌的現代人不必親自上市場採買,就能有多種新鮮食材。

特別的是,這款「辣椒福袋」裡面全、部、都、是、辣、椒!色彩繽紛又奇形怪狀的辣椒們採隨機配送,有些可能是你這輩子很難親眼見到的稀有品種,有些是早在國際間遠近馳名的獨特辣椒,例如被公認為世界最辣的「卡羅萊納死神(Carolina Reaper)」辣椒。

為了讓你更快認識這些辣椒,盒內還會貼心附上圖說小卡,介紹每一種辣椒的產地、歷史背景、存放環境與料理技巧,甚至如果你想自己在家嘗試種植辣椒,它也教你如何保存辣椒種子,儼然一盒寓教於食的「辣椒小百科」。

贊助者可以選擇單月或一整季的贊助方式,最低贊助 45 美金(約 1,371 台幣)可收到一盒包含 6 種辣椒的福袋,所有回饋項目從今年 9 月開始出貨。


雖然這個集資計劃的回饋品運送範圍僅限於美國,台灣的辣椒控看到這裡可能會有點失望,但還是可以把這篇文章分享給住在美國的朋友!(笑)

另一方面,像這樣能同時推廣農產品農業文化知識的概念也很值得台灣參考——如果人們有機會認識生長在這片土地上的每一個物種,是不是就會更願意珍惜現有資源、阻止破壞環境生態的行為呢?從我們每天吃的食物開始,從我們最習以為常的生活片段開始,世界上仍有許多人試圖用不同的方式推廣自己熱愛的事物,而群眾的關注與贊助,成就了平凡中的不凡。

>>> 點我前往集資頁面

【延伸閱讀】
小農水果到你家:讓農民和消費者都安心的「果物配」
Cropital 農業集資平台創辦人專訪
品一口原始部落的千年茶香,參與南非村民親手呵護的希望