募資結束後才是挑戰!看看鮮乳坊怎麼做!

Minmin 教室 2015/07/08
     2015 07 07   8.21.10
 
一場牛奶革命,由一位大型動物獸醫師-阿嘉發起,他跑遍全台10個不同縣市的牧場出診,守護著30個牧場,超過6000頭乳牛的健康。希望打破大品牌市場壟斷,作為酪農與消費者中間的橋樑,將台灣真正的好鮮奶提供給大家:
 
成分無調整無添加 單一牧場口味保證
生產過程公開透明 獸醫專業檢驗證明
高品質的天然濃醇香 
 
(圖取自flyingV專案頁面
 
計劃一出,獲得相當大的支持,在flyingV募資平台募集到600萬資金以及5000名贊助者,
讓每位贊助者,都成為了改變台灣的牛奶的一份子。
 
秉持著這麼多人的支持與期待,
最大的挑戰與難關即是配送,
要怎麼完成近四萬瓶鮮奶訂購,以及5000名生乳試飲會名額呢?
 
 
【關鍵1:萃取老道經驗好夥伴】
 
(圖取自鮮乳坊粉絲專頁
 
「厚生市集」以最近食物里程,帶給產銷透明、土地責任的在地美味。創辦人張老闆因深刻反思「全球化農業」對於在地農業、飲食文化及生態環境的劇烈破壞後,決定離開原本在半導體界的工作,捲起袖管,正式開始投入臺灣農業,創辦了在地生產、在地銷售的小農電子商務平台 – 厚生市集。
 
他們經營核心環繞在「在地良食在地風味,低碳哩程節能環保,縮短距離增加收益」與鮮乳坊不謀而合!藉有厚生市集的在冷藏宅配上的專業,並利用輕巧便利的運送服務,讓『超』生鮮食品『超』快速的送到消費者手上!
 
【關鍵2:讓最專業的來!信賴有保證】
 
為了讓消費者收到最高品質的新鮮鮮乳,鮮乳坊與工研院合作,使用他們專業研發的蓄冷片,全程低溫保鮮每一瓶鮮乳,嚴格管控它們在攝氏四至五度的低溫下運送。
 
因應現在城市內大量短程、短時間配送作業的趨勢,傳統冷藏/冷凍車的配送模式面臨短時間內多次開啟車廂(多個配送點)的現象,導致車廂內的保冷環境會有溫度波動的風險。「蓄冷式冷鏈物流模式」的概念為使用密閉式的保冰箱當隔熱空間,加上蓄冷片當冷源,使保冰箱內的空間維持在一特定溫度的低溫環境、持續一段保冷時間。蓄冷片內部充填的無味、無毒的蓄冷液,其保冷原理為使用前,先利用凍結設備(冰箱)將蓄冷液由液體凍結成固體,而後使用時,利用蓄冷液由固體逐漸轉變成液體的相變化,使密閉箱內的溫度保持穩定恆溫的狀態。因為鮮乳坊對於嚴控低溫配送的堅持,因為他們只想給出最新鮮的,最有誠意的好鮮乳!
 
(圖取自鮮乳坊粉絲專頁
 
【關鍵3:同業好夥伴,作為支持大後盾!】
歷史悠久的台農鮮乳廠,有自己的專屬實驗室,能作為第三方審查憑據,為鮮乳坊細心檢驗、殺菌與裝瓶,確保每一次的出貨品質!臺農長期以農民為出發點思考在地農業,主張新創的業改革,並且也和鮮乳坊一樣堅持成分無調整的好鮮乳!
(圖取自鮮乳坊粉絲專頁
 
【關鍵4:粉絲是你的最佳好朋友】
因租約問題,鮮乳坊需要尋覓新冷藏地點存放鮮乳,光靠團隊與團隊的交際圈是不夠的!結合粉絲的力量,能找到的資源更多!PO文一出獲得許多人的分享與回應,現在已經找到鮮乳坊的新家囉!
 
(圖取自鮮乳坊粉絲專頁
 
【關鍵5:媒體好朋友】
除了募資計劃達標時能獲得高度關注之外,出貨時能帶起的分享、以及媒體效應也是十分可觀的!找媒體、公關活動合作,絕對不能錯過這段時間!
媒體報導:上下游、今周刊、新新聞、聯合新聞網、三立電視台、服務創新電子報....
生乳試飲會活動合作:威肯公信、萬里綠生活、學校機關...
(圖取自鮮乳坊粉絲專頁
 
【關鍵6:提供穩定回購通路,抓住老顧客!】
牛奶數量必須依照辛苦的乳牛媽媽產出的牛奶而定而配送數量也有所限制,不像其他集資產品,短短時間就能將所有集資品製作、送達,因此5000名的贊助者要一批、一批的拿到牛奶,而第一批贊助者拿到牛奶之後很快地就反應要再購買(敲碗!敲碗!)、未拿到牛奶的人也迫不及待地等待牛奶(敲碗!敲碗!),這時候就很需要架設回購管道,不但可以讓第一批的消費者回購,也可以他們分享給親朋好友,讓效益可以擴大地更廣更迅速。因此鮮乳坊除了快馬加鞭地架設官網之外,也增設實體通路。
(圖取自鮮乳坊粉絲專頁
 
現在可以到這幾個地方購買唷!
 
【微風超市】
台北市松山區復興南路一段39號B2F
【我愛你學田】
台北市台北市大安區瑞安街224號
【湯瑪仕肉舖】
羅斯福店: 台北市文山區羅斯褔路五段176巷17號
內湖店: 台北市內湖區民權東路六段123巷8號
信義店: 台北市中正區信義路二段129號
【澄品藥局】
新北市永和區永利路96號 
【萬里綠生活-新營中心】
台南市新營區三民路53-1號
台北市中山區松江路156巷9號
---》為鮮乳坊推出的蜂蜜牛奶、巧克力牛奶、貝禮詩牛奶.....各種調味乳,以及奶酪!
 
募資成功之後,不代表品牌成功,千萬別掉以輕心!
贊助者越多,大家的期待越高,而挑戰就越大。
經得起挑戰,品牌才能穩定地深植人心 !