夥計是你!左右橫移方向燈讓單車也有霹靂車的FU

大人物 日記 2016/06/12 車燈 | 腳踏車 | 單車
Blinkers 6

不分晴雨冬夏、上班通勤或是假日休閒,在國外,人們很習慣以單車代步,也因為這樣,單車相關的週邊設計市場發展地相當蓬勃,設計師們都希望能研發出更好的產品,讓單車客們擁有更棒的騎車體驗。

市面上有不少單車方向燈,但是顯然這項產品發展還不到非常成熟,所以設計師們仍舊為了追求心中最棒的方向燈在努力著,瑞士的 
Blinkers 無線單車燈就是一例。



研發團隊認為,相較於汽車或者摩托車,單車族相對較為單薄,不只是騎在路上時佔據路面的面積,在路權更是這樣,或許他們單靠一己之力去改變現況,但或許可以用近似於汽車車燈閃爍的方式,去引起駕駛的注意,進而減少發生事故的機率。

Blinkers 的造型類似迴力標,體積佔據約莫半個龍頭,大的毫不客氣,閃爍的方式頗有《霹靂遊俠》裡頭那台人工智慧霹靂車「夥計」的味道,顯眼度絕對足夠,而且老實說看起來蠻帥的XD

如果電量不夠了(每次開啟時 Blinkers 都會顯示電量),可以直接以 USB 充電,不用另外買電池。

控制器使用射頻(RF)技術,可用來操控方向之外,中央的鈕還有個玄機,就是能啟動 Blinkers 的投射鐳射光。

保持行車距離很重要,然而即使單薄如腳踏車,也是有自己的安全反應空間,而 Blinkers 能夠在地板投射兩道綠色光束,用以標示安全距離之外,也能在夜間達到警示效果,增加自身的醒目度。

研發團隊根據幾種常見的單車款型,設想了各種固定方式。裝上 Blinkers 的單車,看起來倒是有點像摩托車,雖然統統都還是肉包鐵,但是可以看得出來,為了增加單車族的行車安全,這些設計師們還繼續自己擅長的領域裡努力著!

Blinkers  on  Kickstarter


◎本文經授權轉載自 大人物,作者:annti wang