集資目標金額怎麼定?Kickstarter 推出免費計算機,為提案者試算合理區間

jie 趨勢觀察 2019/08/22 Kickstarter | 費用 | 目標 | 工具 | 提案 | 群眾集資
Cove2

(封面來源:Kickstarter Blog)
「我想發起群眾集資計畫,但目標金額該如何設定?」
「低一點好呢,還是高一點感覺比較厲害?」
初踏入群眾集資新手村的人們,心中不免會產生類似的疑問。假如你正打算在 Kickstarter 發起集資、身邊又沒有適合的人選可以請教,美國集資平台 Kickstarter 新推出了一個免費的計算機工具,讓提案者在系統後台就能自行試算參考。

(圖片來源:Kickstarter Blog)
如上圖所示,提案者進到 Kickstarter 後台,在設定集資目標金額的欄位底下,會發現多了一個計算機的圖示,搭配 “Use our calculator (使用我們的計算機)” 字樣。點入後進到計算機介面,提案者需要先思考的是:「要執行這個集資計畫,我至少需要多少金額?(包含回饋品與宣傳物的設計製作費用、廣告預算、寄送回饋品給贊助者的人力成本等)」。

填入這個基本金額後,拖曳軸線來選擇你預先考量到的稅率(欲將產品出貨到世界各地,勢必得面臨關稅問題)。接著系統會自動算出對應的稅額,再加上 Kickstarter 固定的平台服務費 5%金流手續費 5%最後以綠色粗體大字顯示的金額,就是該集資計畫的合理目標金額

這樣看下來,是不是比自己在心裡瞎猜還要有條理多了呢?其實不只是第一次提案的人需要這個工具,Kickstarter 官方也曾聽聞有已經集資成功的團隊,在後續履行集資計畫時才苦於起初沒考慮到的關稅、金流、物流等衍生費用,甚至擠壓到原本要專用來生產產品的預算。

這次 Kickstarter 在提案後台新增計算機工具,就是試著要讓「集資目標」的設定過程更容易、更透明。在這一波更新中,Kickstarter 也為提案者開放以下兩個實用小功能:

1. 「贊助報表一次下載」:以往提案者可從 Kickstarter 後台分批下載報表、統計集資計畫裡各個回饋項目獲得的贊助訂單數;如今提案者可一次下載所有回饋項目的數據報表,省去多次複製貼上整理的時間。

2.「自行置頂更新」:假如集資頁面裡有多則關於該集資計畫的消息更新,提案者可以將其中最重要的一則更新置頂,讓贊助者更快找到。

此外,Kickstarter 官方部落格也預告會再推出協助提案者評估「執行成本」的工具,讓我們繼續期待吧!

如果你喜歡這篇文章、願意以最直接的行動支持群眾觀點,在文章右上角有個「媒體小農捐款灌溉」按鈕,按下它就能灌溉點數給我們滿滿的鼓勵,繼續為大家帶來更多群眾集資相關文章!