貓咪不住也沒關係,空間點綴大亮點-「Meyou貓屋」

大人物 日記 2015/10/21 貓屋 | | 寵物
Meyou2

本文經授權轉載自大人物,作者:火圈男


「嗯…一定會被抓爛。」

這是大編看到「Meyou」的第一個念頭,但這設計最厲害的地方就在於,明明知道它過些時日一定會被家中的毛小孩給抓爛,卻還想把它帶回家,實在是因為這簡單有質感的外型,擺在家裡都像亮眼的飾品一般,就算貓咪們不喜歡,至少還可以點綴空間~(笑)



由兩位法國設計師Aude和Guillaume共同創立的屋品牌「Meyou」,最近在群眾募資平台Kickstarter上推出專案,一口氣介紹三個造型十分特別的貓屋給大家認識。分別是最上方的「The BALL」,以及左右兩個「The CUBE」和「The BED」。兩個以球形為主體的貓屋設計都是以線織為材質,最後一個則是以羊毛氈為材料,這兩種元素都給人溫暖無比的感覺,最適合冷冷的冬天讓毛小孩自在的窩著。

其實沒有這麼容易壞!

對於材質的選用,大家或許都會對Meyou貓屋產生相同的疑慮,於是設計師利用簡單的動態圖片來告訴大家,其實貓屋們沒有這麼容易被抓壞。特別強化過的線材與塑型方式,讓貓屋可以延長使用壽命,而這當然也得依照每隻貓咪的破壞力來做考量,對於文靜不躁動的貓咪來說,這些貓屋還是可以用上好長一段時間的。







設計師在影片中詳細介紹設計的發想概念,實際生產製作的流程與各種測試,希望大家在被外型迷倒之餘,還可以更認識Meyou貓屋的細節與精神。如果各位還想了解更多資訊,可以到<這裡>來瞧瞧~


今天該睡哪一個好呢?