超萌 AI 小書僮!凱比二代機器人「Kebbi Air」體積更輕小、效能更強、續航力更久

外部投稿 集資計畫 2019/09/05 AI | 學習 | 親子 | 互動 | 兒童 | 機器人 | 科技
Cover

(封面來源: Kebbi Air 集資頁面)
女媧創造於 2018 年發布第一代「凱比機器人」,創下了超過 5,000 台的銷量,今年在群眾集資平台「嘖嘖」推出首度亮相的第二代「Kebbi Air」,主打 STEAM 程式教育、劇場式英文學習環境、體感互動教育。相較於上一代,不僅重量輕了 43%、體積縮小了 33%,再加上記憶體加大讓效能更強,電池續航力也更持久!集資期間早鳥價比第一代更便宜 (僅 9,900 元),上線不到半小時就達標,集資金額飆破百萬台幣。

(圖片來源: Kebbi Air 集資頁面)
最符合台灣新課綱的 Kebbi Air 教育機器人

不同於第一代先在中國販售,女媧團隊研發 Kebbi Air 時就面向台灣教育市場,以繁體中文作為主要開發介面,並與眾多家長、老師、教學機構等深入訪談優化內容與操作流程。依據教育部 108 新課綱標準,就不同年齡段研發出相對應的功能與互動。Kebbi Air 可說是為了台灣家長量身定制的教育機器人,力求能陪伴孩子學英文、寫程式語言、玩益智遊戲、說故事、說學逗唱等。

認真面對孩子正在上的新課綱,許多父母都曾納悶:「新課綱所強調的核心素養到底是什麼?」、「新課綱將『程式設計』納入課程,但我也不會,要怎麼教?」起源於美國的 STEAM 教育概念,希望培養孩子靈活運用知識的能力,而 Kebbi Air 即以此為核心精神,加上觸感、體感的互動教育,擺脫了枯燥的課本,讓孩子透過圖像化學習程式語言,並可即時表現出程式編寫內容。

(圖片來源: Kebbi Air 集資頁面)
內建 12 個 AI 伺服馬達、2,598 分鐘以上英文課程
Kebbi Air 內建了 Live ABC常春藤芝麻街徐薇英文超過 5 家知名英文教育課程,並獨家載入了新課綱和小學英檢所需的單字課程。透過活潑的單字學習、日常會話、英文故事與動畫等,增加孩子的學習動機。

且有別於平板教學,Kebbi Air 全身上下內建 12 個 AI 伺服馬達,動作精密流暢,忠實表現設定動作,再加上女媧程式實驗室採用圖像化拼圖,簡單易操作,讓孩子容易體驗程式語言的概念與樂趣。再透過主題式一對一的練習,豐富表情、對話、動作,以角色化的互動方式,加上視覺辨識肢體觸控等感測功能,用活潑生動的方式帶領孩子遊玩各種體感遊戲、益智遊戲,並在遊戲過程中促進手眼肢體協調發展,學習情緒表達及團隊合作,並能即時辨識孩子的發⾳是否標準,讓孩子不間斷地培養英文語感。

(圖片來源: Kebbi Air 集資頁面)
不只是陪伴孩子教育的小書僮,更是家庭的 AI 小管家

學習之餘,Kebbi Air 也是輔助家庭的 AI 智慧成員,Kebbi Air 搭載了 google 語音系統,若是需要援手,只需動動嘴開口問,就可以請 Kebbi Air 播音樂、回報天氣狀況等。另外只要下載女媧玩轉基地 APP ,連接至 Kebbi Air 後,就可以進行通話或視訊,以及遠端遙控肢體或表情,讓溝通變成有溫度的互動。Kebbi Air 還有辨識物品的功能,目前已認得超過 300 種日常用品,更有超過百種角色變換與肢體動作表演,若是家中有正在發展認知能力的孩子,Kebbi Air 可陪伴孩子一起探索學習。而「寵物系統」及「帶動唱跳」更是 Kebbi Air 透過可愛賣萌來療癒家人的重要功能。

女媧創造成立於 2016 年,專注於 AI 人工智慧與 Robotics AI 機器人的開發,擁有人工智慧、軟硬體研發、量產制造、互動內容及體驗設計等專業人員,是業界少見擁有完整研發及設計能力的科技公司。研發團隊全來自台灣,其深厚的核心技術獲得鴻海及小米投資。2018 年推出 Kebbi、2019 年 9 月 4 日再於集資平台嘖嘖推出適合 4 至 12 歲孩童的 Kebbi Air,集資期間限量超早鳥價只要 9,900 元,預計今年 11 月就會陸續出貨。

>>> 點我前往 Kebbi Air 集資頁面

本文為外部投稿,圖文由女媧創造提供、群眾觀點整理編輯。