可直可橫、可大可小、想怎麼放就怎麼放, DIY 收納工具 Kakka 卡卡框

外部投稿 集資計畫 2019/08/09 居家 | 設計 | DIY | 辦公室 | 收納

(封面來源:丘哲學工房提供)

家中空間總是太小,物品卻總是太多?覺得市售的收納產品都不好用?

來自台灣的新創團隊丘哲學工房,設計出可以自由組合、完全客製化的收納工具「 Kakka 卡卡框」。讓使用者像玩樂高一樣,可以隨著心情、需求及創意,組合創造屬於自己的收納空間。

從平面躍上立體,將小空間面積利用到極致

空間有限的桌面,是收納最困難的地方之一。丘哲學工房認為,桌面的收納工具不該只侷限於書檔、筆筒或是螢幕架配小抽屜,還有許多活用空間的方式。就像平地空間有限,人們於是蓋起了大樓大廈。桌面的空間建構也是相同的原理。

(圖片來源:丘哲學工房提供)

卡卡框精準設計過的邊角卡槽,能夠穩固的向上堆疊組裝。創造更多空間的同時,也不需要擔心不穩或是可能坍塌。此外,卡卡框的邊角也計算過距離,不浪費組合起來的小空間,可以放置鉛筆、環保吸管、刷子等難收納的長型小物。

(圖片來源:丘哲學工房提供)

 種尺寸簡單卡合,創造出多種使用變化

「 Kakka 卡卡框」目前推出了 3 種不同的尺寸,可依據使用者想收納的物品類型,創造多種不同的使用變化。

除此之外,有別於一般 DIY 給人困難的印象,丘哲學工房強調組裝過程簡單,只要將木框扣合即可,幾乎是拿到就能馬上使用。

(圖片來源:丘哲學工房提供)

告別傳統 DIY 材質,真材實料增加續用性

為了在輕便之餘也顧及承重力及穩定性,「 Kakka 卡卡框」捨去螺絲跟厚重板材,選用原生於北緯寒帶地區,質地堅硬、韌性強的樺木夾板及落葉松夾板,配上台灣木工職人手工校正、組裝。延長續用產品的使用壽命,也為環保盡一份心力。

「 Kakka 卡卡框 」目前正於嘖嘖平台群眾集資中,提供多種不同的贊助組合。集資期間,回饋價為日後市價 6 折左右。完整產品資訊請見集資頁面。

>>> 點我前往「 Kakka 卡卡框」集資頁面

本文為外部投稿,圖文由丘哲學工房提供、群眾觀點整理編輯。