方便好刷洗且可生物分解的 Orijin 沐浴海綿

Passion 集資計畫 2019/05/24 生活 | 清潔 | 產品設計 | 環保
E8d8d286705c313047f94ac8843383e6 original

(封面來源:The Orijin Sponge 集資頁面)

談到沖澡搓洗時,還停留在老一輩用絲瓜刷身體的畫面嗎?ρ(´-_-`●)

在 Kickstarter 上,出現了這麼個設計公司。來自加拿大的 Orijin ,致力於開發既符合個人衛生同時又能友善地球的產品,近來於集資平台上推出這款,號稱純天然、可生物分解的 Orijin 沐浴海綿,集資至今累積近 4,000 名贊助者狂熱支持!


(圖片來源:The Orijin Sponge 集資頁面)

想必你一定十分好奇,究竟這款純天然的沐浴海綿,到底是採用什麼原料製成的呢?答案這就告訴你,原來是蒟蒻啊!是的⋯⋯不要懷疑,屬於熱帶植物、宿根性塊莖草本植物的蒟蒻,早在西元 6 世紀時即被引進日本,不可直接食用的它,加工過後就變成人人喜愛的小點心~

而 Orijin 選用蒟蒻(俗名魔芋)的根莖,加入些許竹炭製成 Orijin 沐浴海綿,不拿來吃拿來用的它,具有天然的鹼性、抗菌,及吸附雜質等功能。


(圖片來源:The Orijin Sponge 集資頁面)

不說你不知道,團隊在設計產品時費了好一番工夫。不僅表面紋路被設計成,沖澡時方便水通過,給予使用者舒適的沐浴體驗,產品大小更是可以一手掌握,輕鬆刷遍全身不怕滑落。


(圖片來源:The Orijin Sponge 集資頁面)

處於乾燥狀態時,Orijin 沐浴海綿僅有 17 公克,就算吸飽水份也僅膨脹至恰如其分的 198 公克。提案團隊還在集資頁面補充,採用天然蒟蒻加工製成的 Orijin 沐浴海綿,全身清潔都適用,連最敏感——比如說臉部,或是最需要「大刷特刷」的地方,像肩膀、後背,都能一次搞定!


(圖片來源:The Orijin Sponge 集資頁面)

相比一般化學加工的沐浴海綿,得花上 150 年才能分解完成。平均可用上 5~8 個月的 Orijin 沐浴海綿壽命將盡時,只需拿著它優雅放置它於植栽之中,就能自然分解還給予可愛的植物們所需的礦物質與水分。

集資倒數一週,換算後一塊好用又能愛地球的 Orijin 沐浴海綿,僅需要約 600 元台幣!目前提供黑、粉兩色供選擇,最快今年 11 月就會出貨至全球各地,這邊再提醒一點,由於一趟運費相當於一塊海綿的價格,感興趣的讀者請發揮「樓上揪樓下」的精神,把它們通通帶回家吧!


>>> 點我前往 The Orijin Sponge 集資計畫


如果你喜歡這篇文章、願意以最直接的行動支持群眾觀點,在文章右上角有個「媒體小農捐款灌溉」按鈕,按下它就能灌溉點數給我們滿滿的鼓勵,繼續為大家帶來更多群眾集資相關文章!