Snapmaker 2.0 模組化 3D 印表機來襲!上線當週集資金額即破億台幣

Passion 日記 2019/05/10 自造者 | 設計 | 3D印表機 | MAKER | 科技
43cb6f7689119a8b29772dc28ffcaf2e original

(封面來源:Snapmaker 2.0 集資頁面)
兩年多前我們曾介紹過這款所向無敵,一次將 3D 印表機、CNC 雕刻與雷射雕刻機合而為一的 Snapmaker。本週二代產品 Snapmaker 2.0 才剛上線,短短幾天就已締造近 4,000 人贊助、達 375 萬美元(破 1.1 億台幣)驚人成績!


(圖片來源:Snapmaker 2.0 集資頁面)

新款模組化 3D 印表機——Snapmaker 2.0,採用更為高端的零件配上全面性規格升級,使得它相較舊款,工作區更加寬敞、操作起來更加直覺快速!


(圖片來源:Snapmaker 2.0 集資頁面)

就拿精緻度來說,雷射切割中重要的指標——重複性(repeatability)Snapmaker 2.0 可達 0.005 mm,自動導向模式中也能夠達到 0.01 mm。依據不同使用者習慣,提案團隊這次準備三種尺寸,分別為 A150、A250、A350,最小為 160 x 160 x 145 mm、最大到 350 x 320 x 330 mm,無論想製作大型模具抑或數個小型模組,愛怎麼選就怎麼選~


(圖片來源:Snapmaker 2.0 集資頁面)

對照上一款,整體機身採用鋁合金早已是基本,提案團隊這次將鋁合金,沿用至所有模組和關鍵零組件,大大提升了控制板及電源供應器的散熱效率。另外,還有一項「不說想不到,知道了超令人驚豔的功能」。

產生創意的過程中,最怕一不小心有人絆到電源線或停電,讓醞釀已久的心血毀於一旦,Snapmaker 2.0 內建記憶功能,突然斷電時能自動偵測,並在日後從紀錄的當下繼續完成製作


(圖片來源:Snapmaker 2.0 集資頁面)

軟體部分 Snapmaker 2.0 也延續第一代產品「好用、方便」等原則,打造出一款專屬於 Snapmaker 2.0 機器的三合一修改軟體並支援多國語系。

不僅如此,Snapmaker 2.0 還附上一款宛如智慧型手機的觸控螢幕,讓自造者們隨時掌管不同專案間的進度,同時機器本身只要連上網路再透過 USB 插槽,幾個按鈕之後,就能夠上載你所畫的設計圖並隨時更新它。

行筆至此,Snapmaker 2.0 光是整體機身的功能性就如此之精彩,那麼 3D 印表機、CNC 雕刻、雷射雕刻等三大用途,它還有什麼厲害的設計之處呢?


(圖片來源:Snapmaker 2.0 集資頁面)

 3D 列印一大亮點

不熟悉 3D 列印流程的人,想必對於「校正機台水平」這步驟感到相當恐懼,深怕一不小心就弄錯了什麼。為此,團隊在 Snapmaker 2.0 增添了自動校準功能,減輕使用者們的心理負擔。


(圖片來源:Snapmaker 2.0 集資頁面)

雷射雕刻一大亮點

首先,內建式相機方便使用者預覽後,再給它精準切下去!更棒的一點,Snapmaker 2.0 足以辨識紙上畫的任何向量線條,再將此轉換至 Snapmaker 軟體之中,使得任何圖案通通「立體化」,這樣的體驗非常適合帶著小孩一同玩耍! 


(圖片來源:Snapmaker 2.0 集資頁面)

CNC 雕刻一大亮點

每台 Snapmaker 2.0 即附上 MDF 密度板,避免雕刻時的物件因用力過大而飛脫。非常便利的是,這款 MDF 密度板可拆卸,同時又擁有柔順的表面以利於 CNC 雕刻,額外附上的鋁製配件更是讓贊助者拿來固定的實用小物!


(圖片來源:Snapmaker 2.0 集資頁面)

其餘更詳細的介紹,歡迎感興趣的朋友們,至集資頁面中仔細瞧瞧。

提供三種尺寸,專為自造者設計的 Snapmaker 2.0 模組化 3D 印表機,上線第一週就只剩下 719 美元(台幣 22,000 元)、899 美元(台幣 28,000 元)、1,079 美元(台幣 33,000 元)三種價位,眾贊助者們搶奪的速度真是太可怕啦!ゞ◎Д◎ヾ

>>> 點我前往 Snapmaker 2.0 集資計畫


如果你喜歡這篇文章、願意以最直接的行動支持群眾觀點,在文章右上角有個「媒體小農捐款灌溉」按鈕,按下它就能灌溉點數給我們滿滿的鼓勵,繼續為大家帶來更多群眾集資相關文章!