挑戰你重複利用的極限! LastSwab 矽膠棉花棒,全球響應萬人贊助

Passion 集資計畫 2019/05/03 減塑 | 棉花棒 | 設計 | 環保
4aea91779acdc82f973a3d500b1de1b8 original

(封面來源:LastSwab 集資頁面)

無論國內外集資平台上,常常可見各種環保餐具、保溫杯、吸管⋯⋯眾人無不期待透過一次購買,將減塑概念落實於日常生活之中。不過,這可能是你第一次聽到,重複使用的環保棉花棒 XD 


(圖片來源:LastSwab 集資頁面)

來自丹麥的 LastSwab 提案團隊,深入研究棉花棒這不起眼的小東西,卻有了驚人的發現。原來,根據統計全球每天生產超過 15 億根棉花棒,而在丹麥鄰國的英國海灘上,平均每走 100 英呎就能找到 9 根棉花棒!


(圖片來源:LastSwab 集資頁面)

同樣對海洋生物造成極大傷害的棉花棒,遲遲得不到世人關注。於是,他們決心投身於此,並研發出名為 LastSwab 的矽膠棉花棒,運用群眾集資的力量,邀請更多和他們持有相同理念的人,共同替地球盡一份心力!


(圖片來源:LastSwab 集資頁面)

LastSwab 這款矽膠棉花棒,最大特點是可重覆使用!集資頁面上提到,使用過後打開熱水加上肥皂或其他清潔用品,即可再次利用。

(圖片來源:LastSwab 集資頁面)

另外,LastSwab 提供兩種不同形狀的棉花頭,分別為一般使用及化妝使用。外加色彩繽紛的收納盒,本身利於生物分解之外,更是方便贊助者依據使用習慣分類、減少弄混的可能。


(圖片來源:LastSwab 集資頁面)

行文至此或許不少讀者還是認為,重複使用的矽膠棉花棒「怕怕的!」提案團隊針對此點,特別在集資頁面裡說明,經過一年多時間測試與打樣,他們有足夠自信所採用的矽膠頭,柔軟度適合敏感族群。

至於大家也十分在乎的「吸水力」這點,的確矽膠不像棉花材質,擁有極佳的滲透性方便吸水;然而,矽膠相較大的表面積,則賦予 LastSwab 絕佳吸附水漬的特性,就算洗澡後拿來掏耳朵也同樣清爽!


(圖片來源:LastSwab 集資頁面)

倒數兩週時間,如今集資金額已破千萬台幣的 LastSwab,成功用理念與實用性,吸引了一大群關注環境議題的消費者贊助!如果你也有興趣,目前仍有早鳥價兩入約 20 美元(相當於 600 多台幣),最快今年 8 月後就能夠拿到它囉~


>>> 
點我前往 LastSwab 集資計畫


如果你喜歡這篇文章、願意以最直接的行動支持群眾觀點,在文章右上角有個「媒體小農捐款灌溉」按鈕,按下它就能灌溉點數給我們滿滿的鼓勵,繼續為大家帶來更多群眾集資相關文章!