讓動靜一樣安穩,結合睡窩與外出包的便利貓咪「小宅包」

大人物 集資計畫 2019/03/11 裝飾 | 生活 | 背包 | 簡約設計 | 寵物
Eggyxiao zhai bao 1

(封面來源:Eggy 小宅包 集資頁面)

你家的貓主子也是個不愛出門的宅男宅女嗎?

相較起一天不出門就不對勁的狗狗,許多貓咪因為熟悉家中環境,或是生性較為膽小,每次需要出門看醫生、洗澡美容、交流聚會、年節返鄉,他們總是對那陌生的外出包籠格外的抗拒,只要一拿起來就躲到角落,好說歹說抱進去,手上可能就得多幾道抓痕,實在有點困擾啊!


(圖片來源:Eggy 小宅包 集資頁面)

來自臺灣的設計團隊小宅生活,打造出了一款既是寵物睡窩,又是寵物外出包的「Eggy 小宅包」,讓貓主子們能夠充分熟悉氣味與觸感,減少他們外出時的緊張與不安,創造他們大膽接觸世界的機會。其中最大的特色就在於「倒著用,站著用,都好用」的設計理念,當小宅包站著就時尚的外出包,倒著就成了質感的居家睡窩。


(圖片來源:Eggy 小宅包 集資頁面)

以EVA硬殼材質製成,重量約 1.1 公斤,與一般的日常背包差異不大,跟龐大的塑料外出籠相比,更是輕量許多。正面有大片的透氣網,不用擔心貓咪被悶在裡頭;可承受 6 公斤的重量,不只大貓 OK,就連小狗也是沒問題。


(圖片來源:Eggy 小宅包 集資頁面)

下方深碗型的造型,確保貓咪可以安穩的窩在中心,不會有前後左右重量不均衡的狀況。


(圖片來源:Eggy 小宅包 集資頁面)

與貓咪隔開的內層還有置物空間,可以放下簡單的飼料、零食、木天寥、小玩具等等。


(圖片來源:Eggy 小宅包 集資頁面)

設計師還貼心的設計行李箱帶,能將小宅包與行李拉桿結合,出遠門也不用大包小包扛一堆。


(圖片來源:Eggy 小宅包 集資頁面)

而剛才全都是站著用的外出包特色,想要倒著用也十分簡單,只要把背帶扣環解開,並收納到內層,便可以平穩的放置地面,成為寵物睡窩。設計師也提到,外出包變睡窩的一個好處,便是不需要再找地方收納體積龐大,使用次數卻不頻繁的外出包籠,直接變成家中質感的寵物擺飾。


(影來源:Eggy 小宅包 集資頁面)

居家外出都能用,省去不少準備功夫!雖然貓奴們都很明白,還有一個更重要的關鍵就是貓主子願意賞光使用,只不過這個可由不得我們。而且這個看起來小宅包看起來比大編的房間還要有質感,貓咪們應該會願意賞光才是~(笑)。如果想要了解更多相關資訊,不妨到集資頁面裡頭瞧瞧~


本文經授權轉載自友站 大人物,作者:火圈男。