「從此,泡杯好茶不求人。」:一鍵按下 3 分鐘喝好茶,TEAMOSA 智慧泡茶機

Passion 日記 2019/04/26 茶葉 | 生活 | 台灣設計 | 設計 | 科技
Asset 92009 image original

(封面來源:TEAMOSA 智慧泡茶機 集資頁面)

取之於台灣,如今回歸台灣!

2 年多前,這對家族在台灣經營茶事業近半世紀的劉氏姐弟,為了將好茶帶給更多的人遠赴美國發展。當年 TEAMOSA 團隊成為 10 年來,唯一獲得全球加速器創投 HAX 投資的台灣團隊,並登上國際群眾集資平台 Kickstarter,一舉集資近千萬台幣

「將傳統泡茶法的精髓,以創新而便利的方式體現,打造一種嶄新、簡易、符合現代人生活所需,卻又不失文化的泡茶方法,帶給大家一杯又一杯最原始而天然的好茶。」

上述這句話是 TEAMOSA 團隊成立至今不變的初衷,以出口茶葉聞名、手搖杯林立的台灣,是否人人都能品嚐得到真正在地、甘醇的茶呢?為了將這份美好帶給養育他們的台灣,如今 TEAMOSA 針對台灣法規、需求,調整了原先設計並於嘖嘖集資平台上與台灣民眾見面。


(圖片來源:TEAMOSA 智慧泡茶機 集資頁面)

真正懂泡茶的人,想必都知道泡好一壺好茶,要經歷過燙壺、置茶、溫杯、高衝等步驟,一邊還要留意茶葉用量、沏茶水溫和沖泡時間⋯⋯這些對只想喝一杯好茶的外行人來說,根本就如同外星語一般困難啊~

別擔心!只要插上電就能提供 6 種經典沖泡比例,簡單運用 App 即可調整沖泡水溫、時間的 TEAMOSA,正是為了讓一般人在家,就能輕鬆泡出一壺好茶而誕生。


(圖片來源:TEAMOSA 智慧泡茶機 集資頁面)
直徑 30 cm、總長 31.5 cm 的 TEAMOSA,上層採雙層高硼矽玻璃,可耐攝氏 140 °C 至零下 20 °C,機身部分則使用高強度 ABS 材質、不易變形褪色。

至於只要直接與茶湯接觸的地方,皆為高規格食品級 PP 材質,無須擔心遇熱問題。輕輕一鍵按下,簡單幾個步驟~咻!的一聲就有一杯熱騰騰的好茶可喝了。

俗話說:「魔鬼就藏在細節裡。」,光是以上介紹似乎還不足以說明,TEAMOSA 這款產品的細膩之處。以下跟著我們,一起看看 TEAMOSA 五大貼心設計吧!


(圖片來源:TEAMOSA 智慧泡茶機 集資頁面)

印象中傳統茶壺倒茶時,一不小心手抖或因杯緣設計,都很容易導致茶灑個滿桌。TEAMOSA 為此在底盤內建自動感應出水裝置,感應到杯子放置後即開始流出完美弧度的熱茶,大幅減少外溢的可能。


(圖片來源:TEAMOSA 智慧泡茶機 集資頁面)

有些人擔心過高的溫度會導致機器釋出有毒物質,為了讓大家使用起來安心無虞,主要用來沖泡茶葉的地方,採用不鏽鋼耐高溫的茶網。耐高溫的同時,也無須擔心金屬鏽蝕問題。


(圖片來源:TEAMOSA 智慧泡茶機 集資頁面)

TEAMOSA 頂部的上蓋特別以雙層玻璃設計,讓壺內茶葉浸潤的過程全都看得見!(爸媽們,這時就是帶小孩觀察的好時機。)


(圖片來源:TEAMOSA 智慧泡茶機 集資頁面)

改為自動操作後,最擔心的莫過於茶葉洗不乾淨或清理很麻煩。TEAMOSA 獨家洗茶功能,透過機器動力翻滾攪動,徹底舒展每一片茶葉並充分洗淨雜質。

不少贊助者問「那要怎麼清理機器呢?」其實很簡單,只要不放茶葉同樣按下「洗茶」鈕,沸水即會自動清潔 TEAMOSA 內層,是不是頗方便呀!


(圖片來源:TEAMOSA 智慧泡茶機 集資頁面)

低頭等待茶葉沖泡時,很難不被那質感爆棚、極富東方特色的竹製圓型底盤給吸引!除了蘊藏東方「圓滿」、「團聚」的意涵外,雙層可移動的設計,也讓使用者清潔上更為簡便,什麼茶漬茶葉渣通通一覽無遺。


(圖片來源:TEAMOSA 智慧泡茶機 集資頁面)

相較 2 年多前於 Kickstarter 上的方案,TEAMOSA 本次集資計畫,推出符合台灣在地精神的「經典茶包組」共計 30 包,像是新北三峽的「蜜香紅茶」、苗栗銅鑼的「東方美人」、台中和平的「梨山烏龍茶」、彰化溪洲的「玄米烏龍」、南投鹿谷的「凍頂烏龍茶」,及南投信義鄉的「小葉種紅茶」,供消費者額外加購連同 TEAMOSA 一同帶回家。 

另外於集資頁面中,TEAMOSA 團隊也表示:「未來也將強化全台四星、五星茶廠的合作,成立『智慧選茶平台』,讓消費者可透過此平台直接購買在地的茶,減少茶葉經銷帶來的成本,讓溯源更加透明而安心。」

看來有喝茶習慣,或是喜歡喝茶卻不知道如何下手的人,可以再持續關注 TEAMOSA 團隊後續動向,屆時以「訂閱式集資」直購好茶回家搭配 TEAMOSA 來使用。 


(圖片來源:TEAMOSA 智慧泡茶機 集資頁面)

集資短短幾天,集資總金額已上看百萬的 TEAMOSA,於昨日發布一則消息。

原來在集資的同時,提案團隊們竟然發現,有其他來路不明的業者以更低的價格販賣,不僅冒充 TEAMOSA 在台灣其他通路,卻又沒留下任何客服聯繫方式,產品若未來出了問題也等同於求償無門。

由於這也是很多新創團隊,在產品上市前後相當容易遇到的問題,眼睛雪亮的消費者們,一定要用行動支持原創團隊!TEAMOSA 智慧泡茶機早鳥價 4,980 元,預計今年 10 月就會陸續出貨。心動的話趕緊把握再猶豫早鳥就沒啦~


>>> 點我前往 TEAMOSA 智慧泡茶機 集資頁面


如果你喜歡這篇文章、願意以最直接的行動支持群眾觀點,在文章右上角有個「媒體小農捐款灌溉」按鈕,按下它就能灌溉點數給我們滿滿的鼓勵,繼續為大家帶來更多群眾集資相關文章!