筆電、Switch 皆可充!SuperTank 行動電源容量 27,000 mAh,拯救你的沒電焦慮

jie 日記 2019/02/12 3C | 電池 | 充電 | 科技 | 行動電源
Cover

(封面來源:SuperTank 集資頁面)

看到手機電量低於 70%,就急著想充電?
即使出門在外用筆電,也想讓螢幕一直維持在最大亮度?
別緊張,讓「超級坦克」來拯救你的沒電焦慮吧!


(圖片來源:SuperTank 集資頁面)

美國團隊 Zendure 最近在 Kickstarter 推出一款 “SuperTank” 行動電源,不僅容量高達 27,000 mAh,更擁有 LED 剩餘電量顯示和 4 個輸出孔( 2 個 USB-C + 2 個 USB-A),滿足不同類型的充電需求。

對一般人而言,27,000 mAh 的 SuperTank 每充飽一次大概能用多久?


(圖片來源:SuperTank 集資頁面)

提案團隊舉市面上流行的幾款電子產品為例,以 SuperTank 進行充電測試、記錄數據提供參考,像是它可以讓 13 吋的 MacBook Pro 充飽使用 13 小時、15 吋的 MacBook Pro 充飽使用 8 小時,或者用來為任天堂 Switch 充飽 4 次電、為 Sony A7 單眼相機充飽 8 次電、為 iPhone XS 充飽 7 次電⋯⋯。


(圖片來源:SuperTank 集資頁面)

市售行動電源的最大輸出功率落在 18/30/45/60W,而 SuperTank 的最大輸出功率可達 100W適合為筆電充電(可兩台同時充),也合乎航空公司針對行動電源的攜帶上機限制提案團隊宣稱,即使是拿 SuperTank 來為 15 吋的 MacBook Pro 充電,只要 1.5 小時就能從 0% 充到 100% (在沒有邊充邊使用的狀態下)。

(圖片來源:SuperTank 集資頁面)

另一方面,SuperTank 還有貼心的 X-Charge 模式只要連按兩次電源鍵就能啟動為低功耗的藍牙耳機、智慧穿戴裝置充電,不會因為輸出電流過小而自動關閉。

既然是要帶出門的行動電源,重量當然也是使用者考慮的一大重點。根據集資頁面所述規格,SuperTank 的重量是 1.06 磅(約為 480 克),雖然完全無法稱它為「輕量級」,但對應到 27,000 mAh 的大容量也算合理了,不妨就想成是多帶一瓶飲料在身上吧 XD

目前 SuperTank 已經在 Kickstarter 集資超過 25 萬美金(約 770 萬台幣),至 3/6 集資結束,最快於 2019 年 4 月量產、5 月開始陸續出貨,早鳥價為 89 美金(約 2,743 台幣),提供黑、銀兩色選擇。

>>> 點我前往 Super Tank 集資頁面

如果你喜歡這篇文章、願意以最直接的行動支持群眾觀點,在文章右上角有個「媒體小農捐款灌溉」按鈕,按下它就能灌溉點數給我們滿滿的鼓勵,繼續為大家帶來更多群眾集資相關文章!