糾正你姿勢,避免你放肆--1Coach 個人 AI 跑步教練,下肢傷害的終結者

一零 日記 2018/07/14 休閒 | AI | 偵測 | 運動
66


慢跑,一直是久坐上班族和學生族群的運動首選。

然而這個貌似穿上球鞋就可以隨興上路的簡便運動,卻有高度的下肢傷害風險存在。

下肢肌肉量不足跑速過快腳著地時的動作不正確......,都是造成下肢受傷的可能原因。缺乏專業訓練的跑者,容易忽略運動當下的姿勢狀態,長期下來,不僅加重身體的負擔,還可能導致無法挽回的運動傷害。


由香港技術團隊研發的 1Coach 個人 AI 跑步教練,隨時偵測並評估身體的各項指標,並提供最即時準確的語音提醒,就像個人專屬的專業跑步教練,幫助改善跑步姿態減少運動傷害



在進行鍛煉之前,1Coach 會評估個人的整體身體狀況,包括膝關節穩定性核心肌力平衡控制等。 


在跑步的過程中,1Coach 會提供即時語音提醒,像專業教練一樣糾正跑步者的姿勢,避免身體傾斜角度過大等跑者本身難以察覺的常犯錯誤。


1Coach 外型輕便易攜,可以靈活地配戴在身體的多個位置,精確捕捉跑者的每一個動作。

專用的應用程式除了整理並概述跑者單次的運動表現之外,還能為使用者的身體狀態提供長期的訓練建議,以便進行改善。


1Coach 採用 AI 驅動的生物力學算法處理來自多個 9 軸慣性傳感器的數據,用於分析人體關節的形式和運行功能,包括關節上瞬時力的大小和方向的分佈。

1Coach 在 Android 和 iOS 上皆可使用,目前語音提醒僅有英語發音系統。團隊預計今年 9 月開始陸續出貨。


>>> 點我進入 1Coach 個人 AI 跑步教練 集資頁面


(本文圖片皆取自 1Coach 集資頁面)


如果你喜歡這篇文章、願意以最直接的行動支持群眾觀點,在文章右上角有個「媒體小農捐款灌溉」按鈕,按下它就能灌溉點數給我們滿滿的鼓勵,繼續為大家帶來更多群眾集資相關文章!