【友善回收計畫 3.0】迷客夏攜手 FNG、ECOCO 設置自動回收機,以 5 倍市價向回收嬤收購寶特瓶、飲料杯!

by 外部投稿

2019/2/19 於迷客夏台北大安店首發 FNG 友善回收計畫 3.0,由集資千萬寶特袋的 FNG 世代設計與天然手作飲品店——迷客夏、循環經濟系統——ECOCO 以及 NGO 社服團體——人生百味合作,於店面設置智慧自動回收機,以 5 倍回收市價向回收嬤收購寶特瓶、飲料杯,持續為地球減輕負擔,同時也為改善回收者的生活盡一份心力。

FNG 世代設計創辦人——蔡蔡:

「去年 FNG 跟人生百味執行了友善回收計畫 2.0,用定點舉辦活動的方式,向回收嬤收購寶特瓶,但這種做法比較難以擴大服務範圍。」

蔡蔡後來在一次聚會與迷客夏總經理——黃士瑋及 ECOCO 創辦人——李啟中聊到這項困難,最後討論出能以自動回收機的方式進行,不僅一般民眾可以使用,未來也有機會幫助更多地區的回收者。

迷客夏總經理——黃士瑋:

「之前有看到 FNG 寶特袋的募資案,覺得他們以 5 倍回收價向回收者購買寶特瓶,再用回收寶特瓶做成提袋,這個運作模式非常好,不僅能做環保,還能幫助到地方弱勢,所以今年迷客夏也希望能夠一起來為這件事情付出,讓環境變得更好。」

ECOCO 創辦人——李啟中:

「 FNG 之前的回收模式會受限於地點跟時間,也需要較多的人力,跟蔡蔡聊過之後,其實透過 ECOCO 的自動回收機就可以大大提升效率與服務範圍,透過調整系統點數回饋,讓回收者得到 5 倍的點數,可直接在迷客夏門市兌換現金,相當於一般回收站回收金額的 5 倍。

人生百味創辦人——阿德:

之前跟 FNG 合作友善回收計畫 2.0 時服務範圍較小,主要跟幾位特定的回收者配合,而且需要花較多的人力去聯繫回收者、清點回收物跟算錢等等,現在有自動回收機加入後,就能更省事,又能幫助更多地區的回收者。

這台位於迷客夏台北大安店的 FNG 自動回收機自 2/19 開始運作,不僅提供給回收嬤使用,一般人也可以用它來回收寶特瓶或透明飲料杯,得到的點數能用於生活消費折抵或愛心捐款,做環保的同時也能獲得回饋。

FNG 世代設計透過迷客夏門市的 ECOCO 自動回收機,以 5 倍回收價向回收嬤收購寶特瓶、飲料杯,不僅提升回收效率,也能擴大幫助更多地方回收者,並持續以獨步全球的再生技術與設計能力來減少地球上的垃圾,為了下一代創造更好的環境。

【延伸閱讀】

這個袋子不一樣,實踐對人與環境更友善的選擇: FNG 寶特袋,100 %回收寶特瓶製作
可以做到 100% 的事情,為什麼只做一半?專訪: Fng 世代設計 X 人生百味
 

本文為外部投稿,圖文由 flyingV 提供、群眾觀點整理編輯。

你可能會喜歡