下一站,貓!商業不停靠的超萌集資計畫

大人物 日記 2016/09/26 流浪動物 | 車站 | 遮站 | 捷運 | 地鐵 |
1 1490

「這不是什麼廣告噱頭,它是有志一同的產物,我們想讓大家對這世界刮目相看,同時使眾人意識到他們擁有改變世界的力量。」倫敦地鐵的克拉珀姆公園站最近迎來了滿坑滿谷的嬌客──貓,牠們佔領了各大廣告版位,還給通勤時間一個清爽的視覺感受。

The Citizens Advertising Takeover Service 公民廣告接管服務,或稱作 CATS,是由 Glimpse 所發起的第一個「用創意改變社會」計畫。大約半年前,他們在 Kickstarter 上成功集資到英鎊 23,000 元(約台幣 94 萬),如今美夢成真,68 塊車站廣告被喵星人「接管」,讓通勤族能暫時擺脫商業廣告的不斷轟炸。

這個將「停靠」兩個禮拜的俏皮活動,除了用超萌魅力把上下班的疲勞澈底療癒之外,更重要的是,許多他們找來的「模特兒」都是來自動物救援機構 Battersea Dogs & Cats Home 及 Cats Protection 的流浪貓,此舉使得整個活動變得更有意義,議題的面向也有了擴展。

整體來說,這次的活動僅是驚鴻一瞥,到月底就會暫時畫下句點,不過,相信這樣的創新精神已經感動了不少人了吧!若最近有機會到倫敦,不妨去找這些車站代言人合影一下,或者,也可以將 Glimpse 的官網加入書籤,以便關注未來的創意計畫喔!


The Citizens Advertising Takeover Service


◎ 本文經授權轉載自大人物,作者:漁人