ZUNGLE:能聽音樂又能講電話的時尚太陽眼鏡,簡直潮度破表!

Adam 日記 2016/06/22 耳機 | 無線耳機 | 太陽眼鏡 | 骨傳導
2e45ed0f028cd711d6e74c6765a60d6d original

說到骨傳導技術( bone conduction technology )大家應該都不陌生,像是群眾觀點介紹過的 AfterShokz 無線耳機便是應用了骨傳導技術的產品。

但現在的產品更厲害了,化耳機為無形,直接晉身時尚單品,先讓我們看看影片吧!




起先以為只是支普通的時尚太陽眼鏡,沒想到戴上的人紛紛發出驚呼,因為他們沒戴耳機腦中卻傳來陣陣音樂聲啊!筆者跟他們的反應一樣:「 Noooooo Wayyyyyyyyy!!!!」


大家的共同疑問:這支太陽眼鏡到底怎麼回事?


它的原理是利用剛才提到的骨傳導技術,顧名思義為貼近骨頭進行聲音傳導,對比於在空氣中傳遞所受到的雜音干擾較少,聲音衰弱的程度也較小,因此聽起來比較純淨( 但可能跟你平常習慣聽到的聲音有些許差異 )。

另外,也不用擔心旁邊的人聽見你正在聽的音樂或是講電話的內容。如以下影片:


我剛剛說到「 講電話 」了嗎?沒錯,這支眼鏡還內建了麥克風,只要與手機連上藍芽,隨時隨地都能輕鬆接起電話,而調整音樂與接聽電話的控制鈕都在右側的鏡架上。