「織夢網」天然精油蠟燭:以療癒造型,點亮新視野

外部投稿 日記 2016/04/07 精油 | 蠟燭 | 產品設計 | flyingV
0

功能與質感兼具的造型蠟燭

「織夢網」希望販賣的不只是蠟燭,是同時擁有多項實用性的商品,也可以達到育教育樂的功能,我們覺得一個好的蠟燭必須兼具多種用途,除了一般的點燃照明使用之外,也可以是擺在桌上的小物,扮演著療癒小精靈,佈置在櫥窗空間作擺設風格,對視覺感官作額外加分,並結合天然香芬的氣息特色,給予放鬆身心紓解壓力的助力。當你一握在手中,就能感受它帶來的魅力。  


「平凡的蠟燭,賦予不一樣的精神」

經過一輪市場調查後,發現市面上的蠟燭種類普遍以傳統蠟燭、杯狀蠟燭為主,少了些差異性與產品獨特的價值,我們思考了許久該如何塑造具備多功能性的造型蠟燭,在使用或觀賞功能上兼備,不論是好友送禮或自用,都希望能將精神傳遞下去,因此產生了「平凡的蠟燭,賦予不一樣的精神」的想法。


蠟燭 不等於「 危險」

“ 危險 ”是大家對蠟燭普遍聯想到的既定想法,其實正確的使用方式,將蠟燭放置於適當的燭台、燭盤上,蠟燭是相當安全的,我們想扭轉大家對蠟燭與危險畫上等號的既定印象,藉由我們塑造出更多的造型蠟燭,翻轉蠟燭只有照明的可能性。透過延申更多融入生活日常的可能性,將舊產品與新概念碰撞產生共嗚,打造出新型態生活風格。


產品原料

在考量到現在使用者對原料都有所擔憂,從原料的選用上就我們先行把關,挑選由百分之百純棉的紗線原料編織而成的純棉蕊,不含金屬鋅、鉛線包覆的棉蕊,在燃燒上不會產生有毒物質與汙染。


蠟品原料我們使用日本精蠟、天然蜂蠟、植物蠟的複方調和蠟,採用品質較好穩定性佳的日本精蠟,比較一般石蠟成份的更為精純,點燃時能更加燃燒完全,添加天然蜂蠟所擁有的延展性,使蠟燭具有較高的可塑性,香氛味道我們採用進口的天然精油,由天然植物精油散發出本身的氣味,對身體不會造成不適與負擔。


填滿視覺與心靈的雙重享受

當你擁有了這樣的蠟燭,就能感受它所帶來的不同。即便平時沒有使用,它也能如同裝飾品一般擺設,趣味著你我的生活;點燃使用時,燭火綻放的光芒溫暖了週遭,散發的天然香芬環繞著整個空間,營造出獨特的環境氣氛,同時兼具排憂與抒壓的功能,讓蠟燭有更多的可能性,融入生活中。

 

簡單來說,我們希望將蠟燭賦予更多的可能性,融入不同的造型主題風格,而每一個造型都是我們自己開發的原型,一個個都是純手工灌模製作,其中包含了我們對每一個蠟燭的熱情與用心,想將這份心意與你們一同分享!



Dream Weave 天然精油蠟燭的療癒造型與功能,如果捕獲你/妳的目光,趕緊到集資平台上一探究竟吧!




作者:織夢網 l Dream Weave

我們以生活態度為靈感來源,有別於一般傳統規格的蠟燭,我們賦予它更多不同有趣的造型,希望蠟燭不只有照明的功能,同時也能夠作為提升環境品味的裝飾品。