你幫果汁抗氧化,果汁幫你抗氧化-保留最新鮮果汁風味的「SANS Bottle」

火圈男 日記 2016/03/03 抗氧化 | 保鮮瓶 | 隨身瓶 | 果汁
Sans bottle  7


「水果切好囉~大家快過來吃喔!」

相信這句話大家應該不會太陌生,畢竟從小爸爸媽媽在削完水果,搾完果汁一定都會叫我們趕快吃掉喝掉,但各位有想過為什麼嗎?中餐、晚餐經過大火快炒的菜冷掉或許不好吃,但水果總不會冷掉影響口感吧?其實答案不難猜,一來是根本成了口頭禪(笑),二來則是因為「氧化」這個大問題啊!

尤其是當蔬菜水果打成汁之後,與空氣接觸的面積瞬間放大好幾十倍,氧化的速度當然也是跟著倍增。而氧化後的蔬果汁容易造成養分流失或變質,實在是可惜了原本的新鮮度。不過最近在Kickstarter上推出的專案 SANS Bottle 就是為了解決這個問題,讓喜歡把蔬果汁帶出們隨時喝的朋友有了好選擇,一起對抗氧化大魔王!



抗氧化?那該怎麼抗?

各位的第一個步驟絕對是打杯新鮮的蔬果汁,因為它是今天的主角,沒有主角可就沒戲唱了。而第二步驟更簡單,那就是旋上蓋子。

完成兩個不需要講解的步驟,接著就是SANS Bottle發揮功力的時候。使用者需要打開創新的專利按壓式抽真空上蓋,並且向下按壓,就像小時候利用打氣筒幫籃球或單車打氣一樣的概念,只不過這次不打氣,反倒是把氣抽出來。藉由按壓的動作,使用者可以手動排空裡頭的空氣,少了空氣,成為真空狀態,自然就大大減少飲品氧化的機會。

最後再將抽氣閥鎖上,就能夠輕鬆帶出門了~幾乎沒有難度可言的使用方式,設計團隊就是希望不管男女老幼都能快速學習、快樂使用。更重要的是簡化步驟,再加上不用額外攜帶其他配件,大家不只能在第一次裝瓶時使用,而是在每次關上蓋子時都能將空氣排出,讓每個下一次打開都是最新鮮的飲用狀態。

有了好喝的口感、保留了健康的營養素,同等重要的食品安全當然也不能忘記!設計團隊選擇玻璃作為瓶身材質,並在外層加上矽膠套來保護瓶身,同時也能兼具防滑與美觀效果。至於另一個接觸飲料的瓶蓋部分,則是以無塑化劑與BPA(雙酚A、酚甲烷)疑慮的塑料材質製成,可拆解的結構,使得清洗變得更加輕鬆。

上班上課、騎車開車、出外野餐、上健身房,任何時都能把SANS Bottle帶在身邊享受新鮮的蔬果汁。而且不只是蔬果汁,紅酒、牛奶,甚至是水果切片也都可以利用同樣的方式來裝瓶保存,新鮮永遠勝過任何精心的調味。


由台灣與美國的設計師, 工程師與創業家組成的Sans團隊,從熱愛果汁的心出發,希望能讓更多人都一起品嚐果汁最美味的狀態,一起留下健康抗氧化。於是經過一年多的開發,終於在日前推出SANS Bottle,而在Kickstarter上的專案也在開始前5日便輕鬆達標,如果各位果汁迷們也想試試這便利的好設計,不妨到
專案頁面了解更多資訊吧~