滾過你的每一個美好時刻──360º 迷你球型攝影機“Luna”

柯瑜 日記 2015/12/09
Luna

我們用影像記錄生活,紀念未來回味時會令我們熱淚盈眶的一瞬間。


熱愛生活,所以記錄生活,但手中的單眼總是太沉重、便於攜帶的手機卻拍不出足夠承載回憶的高畫質。現在,一款在 Indiegogo 集資的 360° 球型環景相機 “Luna”,填補了時下攝影設備的許多不可能!


攝影,不設限

小小球身的 Luna 相機,卻藏有整個宇宙(好啦沒這麼誇張),除了便於攜帶的直徑 6 公分、重量 170 克純粹簡單的球體外型,它還有:

  • 防水設計 
    Luna 採用目前最高防水係數等級 IP68,水深一公尺內可長時間使用。正如LUNA的
    粉專所說,你可以丟進浴缸、洗手台、水族箱,丟進家門口的小河或台灣海峽,如果熱戀中,也可以把自己丟進愛河 with LUNA。

  • 190° 雙魚眼鏡頭
    能夠無縫地接合畫面,創造清晰的360°全景照片和視頻。
  • 內建Wifi
    Luna 可在手機上「全景預覽」360° 的畫面;也能將檔案存在你的行動裝置;當然也少不了在社交媒體上(如:YouTube、FB)盡情分享的功能;甚至 Luna 還能現場直播!
      
  • 專屬行動app
    Luna 能將所拍影片,藉由 app 虛擬實境的展示出來。
      
  • 磁吸裝置
    磁吸底座及轉接頭讓使用者不需再為架設器材傷透腦筋,要側勾要倒掛,都行。


用你的直覺,啟動 Luna

相較於高級相機複雜的使用守則,Luna可以一鍵控制:

  • 最上方的按鍵按一下拍照、按兩下錄影,持續按壓3秒則能開&關機(當然,也能遠端用手機遙控!)。
  • 右側方的小圓點則是訊號燈,能讓你快速知道心愛 LUNA 的狀態如何。


台灣的月亮,最美

你可能會覺得,外國的月亮比較圓,但 LUNA 這顆“月神”其實是由台灣團隊一手打造的!

由 
FLUX 3D Printer 設計師、台科大專攻影像與人工智慧的教授、Google 奇點大學成員所組成的夢幻隊伍,加上台灣堅強的製造實力,他們要證明台灣設計在世界舞台也能發光發熱! 


全球首款零死角 360° 球型環景相機 LUNA,不僅造型迷你攜帶方便,操作介面簡潔易用,還可拋、可滾、防塵、防水,以及可以 4K 解像度錄製影片和智慧對焦的高規格。能讓影像紀錄跳脫以往的限制,打造出全新的視角和獨特玩法,只要輕按一鍵,每刻精彩盡收掌心,彷彿再次身歷其境。


於 12/8 上線的 Luna,才過一天,100 組的早鳥名額便搶購一空。現在一顆 Luna 的基本價為 299 美金(約台幣 9800 元),還是令人心動的想下手!


雖然似乎很煽情,但還是情不自禁想說──今天參與了 Luna 的集資冒險,明天 Luna 便陪伴你記錄往後的每一個冒險時刻!