可愛分子動起來!來自西班牙的 Molecularis 著色動畫書

jie 日記 2018/05/18 紓壓 | 藝術 | 療癒 | 出版 | 動畫
B03a96ac850a41ae623bdb1bc1d93136 original

(封面來源:Molecularis)
記得小時候玩過一種遊戲嗎?只要將一本書快速從頭翻到尾,印在書頁上的小小插圖就能「動起來」,彷彿卡通情節活現眼前——這正是世界上「動畫」與「電影」的起源,利用人眼視覺暫留(Persistence of Vision)的原理,讓一張張連貫的靜態插圖形成動態畫面。


(圖片來源:Molecularis)
以前翻過別人畫好的作品,這次不妨也自己動手畫畫看吧!

最近在 Kickstarter 有一本來自西班牙、結合「著色」+ 「動畫」概念的「Molecularis 著色動畫書」,尺寸像是國高中生利用通勤時間背英文單字的小本子,裡面有一頁頁印好的黑白線稿,逐步著色後就變成你專屬的彩色動畫書!


(圖片來源:Molecularis)
在各類療癒著色書已經大退流行的 2018 年,Molecularis 著色動畫書藉著「走到哪畫到哪」的輕巧體積,以及「自己完成動畫」的驚喜感,成功玩出令人期待的新意。

(圖片來源:Molecularis)
提案團隊還俏皮地強調,這款產品「沒有 Wi-Fi」、「不用電池」、「無需充電」,要讓你在這個充斥著 3C 產品藍光威脅的時代裡,找回一份純樸的樂趣。


(圖片來源:Molecularis)

你看,黑白線稿裡的不明生物很可愛吧。

拿起彩色筆、水彩、蠟筆、彩色鉛筆⋯⋯,這些分子的色彩都由你決定。


(圖片來源:Molecularis)
自認繪畫功力還不錯的朋友,如果想讓自己創作的角色成為動畫主角,也可以選擇空白無線稿的版本(Blanko),裡面有 160 張(320 頁)白色圖紙,還會附上設計動畫的 6 個基本原則讓動畫初學者參考。


(圖片來源:Molecularis)
而這個集資計畫的回饋項目除了基本版、空白版兩種格式的著色動畫書,以及這兩版合體的包裝,提案團隊還與世界知名的英國顏料品牌「溫莎牛頓(Winsor & Newton)」合作,在集資期間內提供「書 + 12 枝色筆」的限定組合,價格是 55 歐元(約 1,937 台幣)。

所有訂單預計在今年 9 月開始出貨,目前已經超過 500 人贊助,心動者請備好信用卡!

>>> 點我前往 Molecularis 集資頁面

如果你喜歡這篇文章、願意以最直接的行動支持群眾觀點,在文章右上角有個「媒體小農捐款灌溉」按鈕,按下它就能灌溉點數給我們滿滿的鼓勵,繼續為大家帶來更多群眾集資相關文章!