基礎樂理好好玩!為孩子敞開音樂大門的 Soundbops 音符積木

jie 日記 2018/02/22 趣味 | 幼兒 | 學習 | 親子 | 兒童 | 玩具 | 音樂 | 教育
Ac

(圖片來源:Soundbops)

生活怎麼可以沒有音樂呢?無論鍾情於古典、爵士、搖滾或流行,身心隨旋律恣意放鬆的美妙感覺總讓人難忘,彷彿音樂就是最懂你也最能陪伴你的存在。

(圖片來源:Soundbops)

音樂的美好,真該讓孩子從小就知道!

來自英國的產品設計師 Michael Tougher 有感於此,特地為 3 ~ 8 歲兒童打造一款名為“Soundbops” 的音符積木,希望能引領孩子們從小接觸音樂、學習音樂、愛上音樂!

(圖片來源:Soundbops)

對肌肉尚未發育成熟的孩子而言,直接學樂器可能會有些吃力;對陪伴孩子學習的家長或教師而言,要照本宣科把樂理概念講解到能讓孩子吸收,可能也不太容易。因此,Soundbops 建立出對大朋友小朋友都很友善的操作邏輯——把一個個音符都變成彩色積木!


(圖片來源:Soundbops)

基本音為單色,變化音則以兩種顏色表達升降半音的概念,這些多彩的音符積木可以單獨發出聲音,可以彼此堆疊形成和弦、讓孩子瞭解和弦組成音,還能透過右上方旋鈕切換鋼琴、吉他、小提琴等,一共 8 種不同的樂器音色。


(圖片來源:Soundbops)

把需要的音放到操控介面上,練習彈奏出一首完整的曲子吧~♫

(圖片來源:Soundbops)

在教孩子唱「一閃一閃亮晶晶」的同時,也能帶孩子認識旋律裡每個音的名字。

(圖片來源:Soundbops)

現階段 Soundbops 可以結合 iPhone、iPad 內建的編曲軟體 “GarageBand” 使用,提案團隊更打算在明年推出自行開發的專屬 App ——在那之前,他們得先透過 Kickstarter 成功集資 3 萬英鎊(約 122 萬台幣)才行。

集資期間內 Soundbops 基本組合早鳥價為 70 英鎊(約 2,850 台幣),包含一個操控介面、一本初學教材與 7 個音符,可額外加購更多音符,所有贊助訂單預計於今年 12 月開始出貨。

雖然目前 Soundbops 的出貨運送範圍僅限於歐美國家,但這項產品在概念與外型上都有吸睛之處,榮獲 Kickstarter 官方 “Projects We Love ”的肯定;或許有朝一日我們也能看到它紅進亞洲市場,讓更多大朋友小朋友一起輕鬆「玩」音樂!

>>> 點我前往 Soundbops 集資頁面


如果你喜歡這篇文章、願意以最直接的行動支持群眾觀點,在文章右上角有個「媒體小農捐款灌溉」按鈕,按下它就能灌溉點數給我們滿滿的鼓勵,繼續為大家帶來更多群眾集資相關文章!