手沖咖啡不失敗!附有溫度計跟沙漏的 Rite Press 法式濾壓壺,咖啡渣還超好清理

jie 日記 2018/01/25 手沖 | 飲食 | 生活 | 咖啡 | 咖啡機 | 設計
0ff019f21cde61c45dbdabc85c6ed3e5 original

某個孤軍奮戰的深夜或早晨,湊近一杯溫暖的咖啡小口啜飲,昏昏欲睡的腦袋在陣陣香氣中得到新生——啊!咖啡因成為此時此刻的英雄,思緒隨著味覺揚起⋯⋯。

對手沖咖啡愛好者而言,如果喜歡比較醇厚的風味,擁有一只法式濾壓壺似乎是條理所當然的道路。市售法式濾壓壺材質大多為玻璃杯加上金屬濾網,本週在 Kickstarter 則有一款不鏽鋼製的 Rite Press 法式濾壓壺備受青睞,集資計畫開跑首日便成功突破 2 萬美金的目標金額,目前贊助人次已經超過 1,000 人。

首先,在 Rite Press 蓋子上有一支溫度計能方便你判斷水溫,指針指向藍色代表水太冷、紅色代表水太熱,而中間的綠色區塊,則是提案團隊認為最能沖出完美咖啡的水溫:198℉(約為 92℃)。


熱水跟咖啡粉都準備就緒,接下來就交給時間來決定一杯咖啡的好壞。沖杯咖啡除了準備碼錶或拿出手機,控時方式還可以更直覺——只要將吸附在 Rite Press 側邊的沙漏旋轉 180 度,經過 3 分 30 秒等到沙粒漏盡,你也差不多可以把咖啡倒出來享用囉。


沖完咖啡最煩人的就是清理咖啡渣!平常總拿起濾壓壺朝垃圾桶「叩叩叩」敲個幾下,一不小心就噴髒四周,而且壺裡還殘留不少咖啡渣,得另外再拿湯匙挖出來。


因此,提案團隊特別為你設計出可拆卸的濾壓壺構造。順時針將 Rite Press 底部轉開,可以像這樣「唰!」地一次把咖啡渣聚集清掉,看起來真的是痛快多啦!( ̄︶ ̄)


如果你剛好還喜歡泡茶,不妨也拿茶葉來試試看、讓 Rite Press 為你泡出一杯好茶吧。


想擁有一只自己的 Rite Press 嗎?集資期間內有銀、黑兩色,各兩種容量(1000ml/500ml)可以選擇,超級早鳥價定在 25 美金(約 730 台幣) 到 35 美金(約 1,023 台幣),運送到美國以外的地區需再加上國際運費 21 美金(約 614 台幣),最快今年 3 月就能收到。

>>> 點我前往 Rite Press 集資頁面


如果你喜歡這篇文章、願意以最直接的行動支持群眾觀點,在文章右上角有個「媒體小農捐款灌溉」按鈕,按下它就能灌溉點數給我們滿滿的鼓勵,繼續為大家帶來更多群眾集資相關文章!