打破直線規則,走到哪都能量的 Rollbe 圓盤量器!

大人物 日記 2017/08/12 量尺 | 工具
Rollbe 1

普通文具尺約莫 15cm,一般捲尺是 150cm,再往上則是專業的魯班尺,雖說捲尺就已經能應付生活中大部分的測量需求,但用起來有時並不完全順手,加拿大設計團隊 The Work of Mind 發起一款有趣的小工具「Rollbe」,讓測量這檔事兒變得更有樂子了!


聰明如你一定一眼就看出 Rollbe 的特色,它突破了平面測量的限制,舉凡弧形型、曲面,或者不規則物體,Rollbe 都能像個探險家,依照你的需求一路滾到底,只要伸手可及的地方、就一定量得出長度。

金屬圓盤的正反兩面都有數字,左嚕右嚕都不是障礙。

說到障礙,如果遇到直角怎麼辦?Rollbe 上面貼心標示出圓盤的半徑(r=),只要加上去就可以了。

對應到各領域的度量習慣,Rollbe 有四種規格,以「英吋」為單位的 ROLLBE 4inch、ROLLBE 8inch 以及「公分」為單位的 ROLLBE 10cm、ROLLBE 20cm。

這四種規格除了滾圈數有差之外,也考量到使用者本身的喜好,就像手錶一樣,有人喜歡粗曠的大錶面、也有人偏好小錶面的精巧,但不管喜歡的是哪種尺寸,都能享有洗鍊的金屬質感,以及專屬的收納皮套,當然如果你剛好不小心還會一點手作皮革,就能讓 Rollbe 變得更有自己的特色了!

金色黃銅配上銀色的不鏽鋼圓盤,邊緣處更用了鋸齒處理,增加測量過程的穩定度,但是它可沒有防呆裝置,如果只顧著滾而忘了數到第幾圈,就只能咬牙重數囉 XD ▶︎ 來一個 Rollbe


◆ 本文經授權轉載自大人物