一次切好多種蔬果!60 秒輕鬆上桌的沙拉製作器

jie 日記 2017/01/30 蔬果 | 生活 | 料理 | 廚房
Ac6185b56820718810c3f766cb7ac196 original

春節期間和親友們團聚吃喝玩樂,體重計跟皮尺這種東西就先放一邊啦⋯⋯,每年在這時節打開電視新聞,總會看到各大醫院急診比平常多出不少腸胃炎病號,可見吃得再開心還是要注意自己的身體能否負荷高熱量年菜與零嘴的連續灌溉,否則身材變形事小、健康受損可是欲哭無淚。這幾天下來滿桌大魚大肉已經膩到怕了嗎?試著做點清爽簡單的沙拉來緩緩腸胃吧!

(圖片來源:Mason to go 集資頁面)
先前我們介紹過可儲放蔬果、醬料等沙拉好夥伴的雙層玻璃密封罐“Mason to go”,它以俐落方便的設計得到網友們青睞。(文章回顧:
玻璃密封子母罐 Mason to go,點心、醬料一起成行)


接下來,我們要帶大家看的是同樣在 Kickstarter 集資,而且至今贊助人數已飆破 4, 000 人的「60 秒沙拉製作器」!

平常製作沙拉時要把食材在砧板上一一切好再混合到同一個容器裡,如果你覺得這樣的過程很容易弄得蔬果汁液四濺、廚房一團亂,60 秒沙拉製作器就是為了簡化切塊分裝的步驟、讓輕食愛好者能更有效率地做出沙拉。

首先把生菜、番茄、紅蘿蔔或任何你想做成沙拉的食材,通通放進這個碗狀的沙拉製作器裡。看起來很普通吧?有趣的事接下來要發生了!

把沙拉製作器的蓋子蓋上後倒扣過來,你會發現它表面長條狀挖空的部分剛好可以讓菜刀順著一刀刀切下,且波浪狀的邊緣設計便於讓你換個方向多切幾刀,這樣切出來的食材就會是均勻的片狀或塊狀,而非不易拌勻的條狀。心中默念著「轉、切!轉、切!」,你已在如此療癒的節奏中完成了「沙拉切切樂」,花費時間不用 60 秒。

瞧!食材們同時被切成易入口的小塊,馬上將它倒進美美的沙拉碗裡、加上一點喜歡的調味料,一道清爽料理優雅上桌。

再來複習一下,「轉、切!轉、切!」——這簡單有趣的操作也讓你眼睛一亮了嗎?目前這款 60 秒沙拉製作器在 Kickstarter 累積的贊助金額約 10 萬美金,雖然不是非常驚人的成績,贊助人次卻有 4,300 多人,在廚房用品這類集資專案裡算是頗受歡迎。

提案團隊表示這項產品已送出專利申請,他們在集資影片裡示範使用的是以尼龍 3D 列印的產品原型,集資成功後正式量產的產品功能外型不變,但將以不含雙酚 A 的材質為消費者打造,使用起來更安心。儘管目前早鳥組合已被贊助一空,有興趣的你仍可以用 14 美金(約新台幣 440 元)的單價支持這項設計,預計在今年五月會陸續開始出貨。

>>> 點我前往集資頁面