喚醒電視兒童的共同回憶,Mono Lamp訊號測試圖桌燈

大人物 日記 2017/01/11 電視 | 燈具
Mono lamp 1

◎本文經授權轉載自 大人物,作者:annti wang

還記得這個圖像嗎?每當最後一個節目播畢之後,就會看到它出現在螢幕上,彷彿像是一首無聲的晚安曲,靜靜地表達著「明天見」的訊息,這是許多人早年的電視回憶,牽引著許多只屬於那個年代的記憶,幸好,美好的過去並不寂寞,並且即將有可能轉化為一盞桌燈,繼續陪伴你渡過每個寧靜的夜晚喔!

方型色塊組合成的電視訊號測試圖,頗有點蒙德里安畫作的調調,雖然已經從電視上銷聲匿跡,卻有不少人也很想念它,於是設計出以它為主題的桌燈---Mono Lamp。

設計者 Simon Forgacs 說,他小時候相當迷戀這個畫面,可以盯著看好久好久!從電視機裡的平面圖卡到立體球形,經過多次測試,Simon Forgacs才抓住他認為最滿意的視覺比例。

Mono Lamp的燈體直徑為 30cm,底座使用了白蠟木,燈臂材質為鋁合金,Simon Forgacs 表示,從研發到找到能提供穩定品質的配合廠商,前前後後約莫花了兩年時間,Made in Italy 為 Mono Lamp 增添了些許時尚氣息,加上經典全彩和灰階兩種色彩規格,可以根據空間風格去選擇,如果你小時候是超級電視兒童、剛好也愛這個點子愛到不行,現在還有機會去添購一盞Mono Lamp喔!


Mono Lamp  on  Indiegogo