Heng 木球磁吸桌燈,重新思考電燈開關的型態

大人物 日記 2016/12/25 燈具 | 台灣設計
Ea6aae9d6285dadfe78105c9b183d6d9 original

◎本文經授權轉載自 大人物,作者:hsiun

設計師李贊文所推出的檯燈「 衡 」( Heng ),外觀看起來和 Dyson 的無扇葉電風扇有點類似,走的都是簡單的木框造型,不過設計師在檯燈開關方面運用了一點小小的巧思,大家猜的出來該怎麼點亮它呢?

原來設計師利用磁鐵相吸的原理,將放在桌面的小球往上抬,就會與懸掛在空中的小球相互吸引,當兩個小球在空中中懸浮、達到平衡狀態時,燈光就會慢慢點亮。

衡檯燈一共有三種款式,分別是方形、圓形和橢圓形。

雖然設計師把燈泡藏在薄薄的木框裡,難免會令人有些擔心,這樣的光線到底夠不夠,感覺是設計感大於實用度的產品,但是這麼有趣的開燈方式,還是非常值得放在客廳或是房間的一角,享受一下這種對抗地心引力的高難度平衡關係,看著小球在空中微微擺盪著,好像心思也會默默的從糾結成一團的的心事中慢慢擺盪出來,十分療癒。

日前這個有趣的燈具設計登上了 Kickstarter 集資平台,短短時間就達成了目標金額,從概念設計成了得以量產的設計,有機會走入各位的家中。如果你也需要療癒一下,不妨到 集資頁面 中了解更多資訊吧~


Heng Balance Lamp  on  Kickstarter