不有趣怎麼行!親手做出自己的專屬音響-「Stereo Puzzle 立體拼圖音響」

大人物 日記 2015/05/16 音樂 | 設計
Asset 3053 image big


手作DIY所追求的精神是什麼?或許是為了便宜,也可能是為了專屬感,當然有時候只是為了「有趣」而已。最後這個答案好像聽起來有點兩光,不過純粹為了有趣而生的創作,似乎特別讓人感到沒有負擔啊~(笑)台灣設計團隊「小山坡團隊」最近在群眾募資平台嘖嘖所推出的「Stereo Puzzle 立體拼圖音響」就是因為有趣和興趣而延伸的專案,他們希望可以把這個的趣味手作體驗與可愛的生活小物一起帶進大家的生活中。



雖說Stereo Puzzle的設計靈感是個不經意的念頭,但團隊為此所花費的時間可也長達一年,因為熱血的他們在組裝結構上花費了許多心思,讓實際組裝的樂趣遠大於你我想像。而且用心不只是在拼圖的部分,團隊也將心力花在音響內部的設計,透過說明書,大家也可以親自體驗組裝音響與電路。在組裝完成之後,一定可以大聲的跟親朋好友炫耀,告訴他們這可是各位親手做的~





在音質的領域中,一山還有一山高,而且每個人的聽覺感受不盡相同,絕對沒有最好的可能。因此團隊期望Stereo Puzzle的發揮可以保持水準,在價格親民的區間中擁有相對優質的聽覺感受,甚至為此錄製了一小段影片,提供給大家參考,可以稍作比較。




為什麼造型是復活節島的石像「摩艾」?
老實說大編也不知道,不過個人身為摩艾的死忠粉絲,這顆看起來憨憨的組裝音響,實在很難抵擋它的魅力啊~(笑)。而如同剛才所提到的,設計團隊花了許久時間來打造,不只是外殼組裝、音響組裝,還希望能帶來更多樂趣,於是設計了1.0單聲道、2.0雙聲道、1.1聲道三種版本,一個、兩個、巨大版,全都擺在一實在很有氣勢!



最後為大家送上介紹影片,而從影片的風格與橋段,就不難發現這個團隊真的很努力在追求娛樂效果~XD。如果大家想了解更多資訊,可以到「Stereo Puzzle 立體拼圖音響」專案頁面裡頭瞧瞧~

Stereo Puzzle 立體拼圖音響 on 嘖嘖

----

本文轉載自 大人物