日記

每日最新最酷專案介紹

交大自製布袋戲電影,傳承技藝全員動起來!

外部投稿 2018/07/15

預計於 2019 映演的布袋戲電影《劍塵道魔錄》出自交大布袋戲社全體社員之手。從 2016 年開始,這群年輕人為了傳統戲曲技藝的傳承,卯足了勁向世界宣示:這是玩真的。

糾正你姿勢,避免你放肆--1Coach 個人 AI 跑步教練,下肢傷害的終結者

一零 2018/07/14

1Coach 個人 AI 跑步教練,提供即時的語音提醒,幫助改善跑步體態、減少運動傷害,隨時偵測並評估身體的各項指標。

水庫淤泥變桌燈!純手工灌製 Fossil Light 古生物化石燈

jie 2018/07/12

台灣團隊「T-bone工作室」推出一系列由水庫淤泥變身而成的「Fossil Light 古生物化石燈」,款式包括舊石器長毛犀牛、冰河時期劍齒虎、白堊紀三角龍、遠古暴龍。

戴上手腕,蚊子麥來亂!聲音、氣味雙管齊下的 Bandito 驅蚊手環

jie 2018/07/11

當台灣出現一支電蚊拍集資超過 4,000 人贊助,美國也有一款專為戶外活動愛好者開發的「Bandito 驅蚊手環」,已累積超過 27 萬美金(約 822 萬台幣)的集資金額。

魔術方塊還能這樣玩!GoCube 即時顯示同步計時,遠端對戰更刺激

jie 2018/07/10

為傳統魔術方塊加上感測器與專屬 App,打造「獨樂樂又眾樂樂」的多元遊玩體驗。

兼顧環境保育,不必捨棄塑膠原料的便利--FixIts 可堆肥塑料棒,生活中的補位大師

一零 2018/07/08

FixIts 可堆肥塑料棒的使用方法非常簡單,只要浸入攝氏 60 度的熱水中,就可以輕鬆捏製成任何形狀。

你可以隨性,但千萬不能雜亂--轉轉零錢盒,最隨性的零錢收納

外部投稿 2018/06/29

轉轉零錢盒選用實木材質,「漏斗形設計」保留隨手一丟的率性,同時享受零錢滑落的暢快感。

《樹革蒔繪》:一個交到你手中才開始被設計的皮夾

外部投稿 2018/06/28

《樹革蒔繪》美麗的木紋,皆是使用純天然木頭刨成薄片後,再與皮革結合,你的生活細節就應該這麼又獨一無二。

防潮保鮮省空間!有型收納 COZY FOOD BOX 機能飼料箱

jie 2018/06/27

乾飼料、零食、化毛膏⋯⋯,毛孩糧食通通一次收進來!

「世界最美的教科書展」登場,台灣美感教科書不缺席!

jie 2018/06/27

以日本教科書為起點,透過觀察、研究其他國家對於教育的思維,提供正努力於教育改革的臺灣,開啟更多元的思考面向。