日記

每日最新最酷專案介紹

花 70 元讓社會議題被更多人看見,圖文不符的鍵盤革命就缺你!

jie 2017/02/27

想想看,70 元能為你我的生活帶來什麼價值?就當作每個月送上一杯熱呼呼的拿鐵,讓圖文不符能在疲憊的日常裡打起精神,繼續為社會大眾帶來多元的議題認知與觀點!

具 3 種模式的漂浮時鐘 STORY,是時鐘、計時器,更是美好時光的記錄者

Ching Hui Yang 2017/02/26

磁浮時鐘是漂浮始祖 Simon Morris 繼漂浮燈泡、漂浮盆栽後的最新力作。上架一週即獲千人支持,一起來讓時間流逝得很美好~

你我都是先來後到的「移人」——全台第一個專為百萬移民移工發聲的網路獨立媒體

Ching Hui Yang 2017/02/24

這群全台最傻的人,在《四方報》停刊後,決定自力成立《移人》,讓台灣社會能繼續「聽見四方之聲,看見移工之情」,期望用溝通促進理解,以理解獲取平權,直至這群「移人」都獲得平權的那一天。

職人堅持的價值,用「信物拆信刀組」向你和他致敬

火圈男 2017/02/23

有點浪漫,但其實很務實;很有質感,但其實很樸實,由台灣設計團隊 Memento 所設計的「 信物-拆信刀組 」就是帶著這種有點複雜的情感呈現在各位面前。

一切盡在掌握中,家庭智慧好管家 Turn Touch

Frank 2017/02/23

當你在家的時候,常會使用手機或語音操作家中的各種裝置,是不是覺得科技感十足? Turn Touch 用按鍵告訴你其實生活可以更酷炫!

讓醜蔬果重生,用行動幫助更多甘苦人!-七喜廚房剩食餐廳

Frank 2017/02/22

每天的市場都有很多賣相不佳的蔬果成為剩食,外表雖醜卻絲毫不影響它們的營養價值,如果能夠回收這些食物成為食材,就可以緩解台灣日趨嚴重的食物浪費問題。

沒有最小只有更小!拿電腦跟拿名片一樣輕鬆的迷你電腦 GPD Pocket

Ching Hui Yang 2017/02/21

重量不到 500 克卻仍有 12 小時續航力。集資期間預購價約台幣 12,400 元,為未來通路價 6 折。

留給下一代「愛」,而非「唉」——可在自家花園 100% 堆肥分解的環保紙水壺 Paper Water Bottle

Ching Hui Yang 2017/02/21

據統計,每年我們生產的塑膠瓶高達 800 億個,而其中的 80% 不是在掩埋場就是流向海洋,更慘的是,分解這些垃圾的時間須時 800 年⋯⋯別再為一時方便使用一次性丟棄的餐具或容器了,為地球少一點飲料,多一點照料吧。

不是不關心,而是⋯⋯兇手在哪裡?透明足跡邀你一起揪出環境污染源!

jie 2017/02/20

綠色公民行動聯盟發起「透明足跡」平台、彙整台灣各地即時監控資訊,盼你我都能成為推動環境改變的力量!