人物

集資團隊經驗談

廚餘上桌變花盆:Bionicraft 新作「發發盆」,為都市人找回綠意生機

社企流 2018/12/13

秉持著「順應環境」的溫柔,Bionicraft 從製造大量浪費的「剩食」議題開始,推廣廚餘堆肥、甚至廚餘再生,走出一條獨特的環保之路。

國文課本到底想把學生教成什麼?專訪《奇異果版國文課本》朱宥勳、劉定綱

一零 2018/12/07

想到國文課本,你除了記得「綠豆糕」、「背影」、「癩蝦蟆」,還有一堆古代作者的 KUSO 梗圖之外,你還記得什麼?

「我 27 歲,我不要幫錢打工」專訪全球首部沉浸式娛樂電影《聖人大盜》徐嘉凱導演

一零 2018/11/22

嘉凱導演認為,群眾集資的出現,讓我們從「工作」邁入一個「協同創作」的時代。SELF TOKEN 目前的私募能力,最低起跳可達 1000 萬以上,然而嘉凱導演對於群募的熱愛卻遠遠超過其他形式的融資。

集資帶來的參與感和信任,是設計師起步的有效助推器——林大涵

外部轉載 2018/11/13

談起群眾集資,舉凡國內外現況、趨勢或案例,林大涵總能如同直覺反應一般,侃侃談論起他的觀察分析,並用生動比喻描述抽象概念,將想法準確傳達給他人,就像是一本行走的群眾集資百科全書。

守護台灣貓頭鷹,從一顆扭蛋開始:專訪 owl in box 團隊

jie 2018/11/08

成立不到一年的 owl in box 團隊,近日正忙於籌備「貓頭鷹巢箱扭蛋機」集資計畫,要將嚴肅的貓頭鷹保育議題,透過輕鬆可愛的扭蛋機,帶進一般人的生活裡。

我們的敵人是塑膠:專訪 OFoodin 好食袋提案團隊

jie 2018/11/05

「就是因為塑膠太方便了,我們要想辦法把矽膠也變得方便、降低清潔難度,才能讓大家願意使用。」

給我一個不北漂的理由:嘖嘖平台 × 群眾自造「在地創生」計畫開跑

外部投稿 2018/10/27

徐震認為,這次嘖嘖平台與群眾自造合作是一個契機,期許無論是偏鄉或離島,台灣各地美好的事情都可以透過嘖嘖,被更多人看見。

黑夜中時速 140 km 的流星:專訪夜光棒球 SparkCatch 提案團隊

Sasa 2018/10/04

「阿!好想在下班後 Catch ball 呀!」的起心動念,讓兩位平凡上班族走了四年,從 0 到 1 的產品開發,依靠自己的力量研發出顛覆市場認知的產品「SparkCatch 夜光棒球」

【專訪】讓台灣人用 3 折買到國際設計師原創傢具,「MR.LIVING 居家先生」怎麼辦到的?

一零 2018/09/21

以沙發起家的 MR.LIVING 秉持著「讓消費者以負擔得起的價格,買到國際知名設計師的高品質原創家具」的創業初衷,研發出適合台灣氣候的「恆溫冷凝記憶棉床墊」。

踏板上的飛行,成為穿梭城市中的一道風景:專訪 Sliders 創辦人 Paul 徐浩庭

Sasa 2018/09/20

Sliders™ 日常電動自行車提供另一種通勤方式的可能,當城市車水馬龍的尖峰時段,腳踩踏板,輕鬆自如穿梭其中,微微瞇起眼睛,享受速度帶起的涼風,這就是生活。