人物

集資團隊經驗談

黑夜中時速 140 km 的流星:專訪夜光棒球 SparkCatch 提案團隊

Sasa 2018/10/04

「阿!好想在下班後 Catch ball 呀!」的起心動念,讓兩位平凡上班族走了四年,從 0 到 1 的產品開發,依靠自己的力量研發出顛覆市場認知的產品「SparkCatch 夜光棒球」

【專訪】讓台灣人用 3 折買到國際設計師原創傢具,「MR.LIVING 居家先生」怎麼辦到的?

一零 2018/09/21

以沙發起家的 MR.LIVING 秉持著「讓消費者以負擔得起的價格,買到國際知名設計師的高品質原創家具」的創業初衷,研發出適合台灣氣候的「恆溫冷凝記憶棉床墊」。

踏板上的飛行,成為穿梭城市中的一道風景:專訪 Sliders 創辦人 Paul 徐浩庭

Sasa 2018/09/20

Sliders™ 日常電動自行車提供另一種通勤方式的可能,當城市車水馬龍的尖峰時段,腳踩踏板,輕鬆自如穿梭其中,微微瞇起眼睛,享受速度帶起的涼風,這就是生活。

飛出去吧!我們沒有比較差:專訪《Wow Taiwan!》策展團隊

jie 2018/08/28

就在今年秋天,蘇打綠團長何景揚(阿福)號召多位知名藝術家與潛力新秀,要將台灣的藝術軟實力帶進美國紐約市立大學美術館!

台灣第一堂「蒙特梭利」線上課程!專訪親子天下何翩翩老師

一零 2018/08/14

群眾觀點這次特別造訪寶血幼兒園,親臨現場聽翩翩老師分享她集資過程當中的甘苦談。

可以做到 100% 的事情,為什麼只做一半?專訪: Fng 世代設計 X 人生百味

Sasa 2018/08/10

環境保護 X 分配正義 Fng 寶特袋由 100% 寶特瓶回收紗製造,聯手人生百味實行回收者友善收購計畫,用一個集資計畫串連更大的目光

原創桌遊 x 群眾集資 =?專訪迷走工作坊,看台灣桌遊產業的三大變化

jie 2018/07/04

群眾集資出現之後,台灣桌遊產業真的不一樣了。

在家享受飯店等級 Q 彈躺感!專訪眠豆腐手工床墊提案團隊

jie 2018/06/19

生一個適合台灣人的「混血兒」床墊,把無聊題目變好玩!

專訪《十二夜2》導演 Raye:「我有立場,但我做紀錄片不能只選自己喜歡的來講」

jie 2018/05/22

如果當年你曾為《十二夜》裡流浪動物的生命倒數 12 天流淚,這次,請讓我們一起回到第零天。

台灣影史最「蘭嶼」的電影:專訪《只有大海知道》崔永徽導演

Sasa 2018/05/17

嘖嘖平台上首度破百萬的電影集資計畫,台灣影史最「蘭嶼」的電影!